Ключевым фактором, определившим динамику цен в Кыргызстане в январе-августе 2011 года, стало снижение стоимости пищевых продуктов и безалкогольных напитков. Об этом сообщает Министерство экономического регулирования КР.Как отмечается, в данном сегменте снижение цен составило 2,95 процента. Влияние на формирование стоимости оказало удешевление пшеницы и продуктов ее переработки. Так, товары из группы "Хлебобулочные изделия и крупы" снизились в цене на 1,09 процента.За рассматриваемый период на внутреннем рынке также наблюдалось снижение цен в товарной группе "Фрукты и овощи" (фрукты подешевели на 12,9 процента, овощи - на 21,15 процента), связанное с сезонными факторами, что привело к замедлению темпов роста инфляции.Напомним, что индекс потребительских цен в январе-августе 2011 года вырос на 5,6 процента.Источник: 24.kg