Бишкек, 14 сентября /Кабар/. Более 200 представителей 60 сообществ Нарынской, Иссык-Кульской и Чуйской областей примут участие в 6-ом Ежегодном Яблочном фестивале, который состоится 17 сентября 2011 года в селе Чаек Нарынской области.Как сообщила специалист по связям с общественностью "Финансовой Группы Компаньон" Эрика Кожахметова, с 2006 года Яблочный фестиваль стал доброй традицией для сообществ, занимающихся выращиванием высококачественных яблок. Основной целью фестиваля является содействие развитию садоводства и рыночных связей для укрепления экономического потенциала сообществ Нарынской и Иссык-Кульской областейПроведение Яблочного фестиваля способствует налаживанию партнерских отношений между садоводами, потребителями и переработчиками, укреплению отношений между садоводческими общинами, а также обмену опытом в садоводстве и сельском хозяйстве, основанном на научном и этно-экологическом подходе.За последние шесть лет в фестивале приняли участие около 3 тыс семей из северных регионов Кыргызстана. По словам его участников, проведение фестиваля стало очень полезным для них, так как они нашли новые возможности для развития бизнеса. Многие участники Фестиваля смогли найти новых покупателей из других регионов. Яблочный фестиваль стал для них важным событием, открывающим возможность для получения интересных идей и продвижения своей продукции.Как и в прошлых фестивалях, грядущее мероприятие подарит участникам интересные презентации овощей и фруктов от местных садоводов. Во время круглого стола организаторы мероприятия предоставят участникам отличную возможность обсудить и выявить важные экологические и экономические вопросы местного уровня для дальнейшего совместного развития. Также, по традиции, агрономы и ветеринары "Компаньона", предоставят гостям и жителям села консультации по садоводству, разведению и содержанию домашнего скота. Помимо всего этого, празднование будет наполнено интересными конкурсами, музыкальными выступлениями и, конечно же, самой вкусной частью дня - дегустацией яблок и оригинальных яблочных блюд.Источник: kabar.kg