Компенсационные выплаты жителям ряда сел Джети-Огузского района Кыргызстана будут сделаны после 13 декабря

Компенсационные выплаты жителям ряда сел Джети-Огузского района Кыргызстана будут сделаны после 13 декабря

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Компенсационные выплаты жителям ряда сел Джети-Огузского района Кыргызстана будут сделаны после 13 декабря

7 декабря 2006

Компенсационные выплаты жителям ряда сел Джети-Огузского района Иссык-Кульской области Кыргызстана будут сделаны после 13 декабря, согласно постановлению правительства КР № 821 и соглашениям, которые будут подписаны в Бишкеке и Торонто. Об этом сегодня на встрече с представителями населения Джети-Огузского района, митинговавшими у офиса «Кумтор Оперейтинг Компани» в столице Кыргызстана, заявил ее президент Анди Луис.
Встреча, по информации, полученной в отделе по связям со СМИ КОК, была инициирована вице-спикером Жогорку Кенеша Эркином Алымбековым. На ней также было заявлено, что организаторы пикета в Бишкеке одновременно перекрыли дорогу у села Тосор Джети-Огузского района, препятствуя прохождению машин на рудник. На встрече обсуждался вопрос о процедуре приема на работу в компанию.
«Очень жаль, что улучшение сотрудничества между «Кумтором», местными органами власти и населением Джети-Огузского района омрачено организацией и проведением сегодняшней акции. Тем не менее компания по-прежнему намерена в течение трех лет выделить 50 миллионов сомов из своего бюджета на реализацию социально значимых экономических проектов, которые были одобрены жителями региона», - заявил Анди Луис.
По его словам, в 2006 году в рамках программы созданы микрокредитное агентство в селе Тамга, подготовлен к открытию агротехсервис в селе Барскоон. Компанией уже приобретены тракторы, комбайны и другое необходимое сельхозоборудование. В настоящее время современная техника прибыла в Кыргызстан и по завершении обустройства машинного двора агротехсервиса в Барскооне будет передана сельчанам.
Анди Луис также отметил, что при финансовой поддержке компании отремонтированы значимые объекты сельской инфраструктуры: библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, здание совета общественности в селе Тосор. Было также восстановлено уличное освещение в селах Тосор и Тамга. В селе Барскоон полностью переоснащен современным медицинским оборудованием, меблирован Диагностический центр, который сейчас принимает пациентов. Реконструирована система отопления в Барскоонской средней школе. Отремонтированы на средства компании клубы в селах Чон-Джаргылчак и Кичи-Джаргылчак. В селе Тамга при финансовой поддержке «Кумтора» реконструирована спортивная площадка средней школы.
«Я надеюсь, что в результате произошедшего сегодня сотрудничество между компанией и населением Джети-Огузского района не пострадает. Я верю в продолжительные и взаимовыгодные отношения, в способность компании претворить в жизнь многие проекты жителей Иссык-Кульской области», - особо подчеркнул Анди Луис.
После часа переговоров пикет закончился, дорога открыта.Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта