К.Бакиев заявляет, что необходимо обеспечить базу для создания крупного отечественного агробизнеса

К.Бакиев заявляет, что необходимо обеспечить базу для создания крупного отечественного агробизнеса

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

К.Бакиев заявляет, что необходимо обеспечить базу для создания крупного отечественного агробизнеса

11 декабря 2006

В доме правительства состоялась церемония подписания акта приема – передачи сельскохозяйственной техники, полученной на грантовые средства правительства Китайской Народной Республики. На церемонии участвовали президент Кыргызстана К.Бакиев, премьер-министр Ф.Кулов, посол КНР в Кыргызстане Чжань Яньнянь, министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Азим Исабеков.

“Реализация данного проекта стала возможной в результате договоренности с председателем КНР Ху Цзиньтао в ходе визита в Китай. В первую очередь, технику будут доставлять в сельскохозяйственные кооперативы, объединенные крестьянские семеноводческие хозяйства и агротехнические сервисы. А также мы должны позаботиться о мелких крестьянских хозяйствах, которые доставляют продукты на внутренний рынок. Они также могут купить трактора, сначала оплатив 60% от стоимости товара”, - отметил К.Бакиев.

По словам президента, требуется обустраивать базу для создания крупного отечественного агробизнеса, который мог бы конкурировать на международном сельскохозяйственном рынке.

Заключения экспертов в сфере сельского хозяйства говорят о том, что качество техники из Китая добротное, гарантию на которую дают сроком на два года. Общая сумма проекта составляет 100 млн. юаней.

На сегодня на конкурсной основе сельскохозяйственным товаропроизводителям распределено более 250 единиц техники из поступивших 1 тыс. 205 единиц. Вся сельскохозяйственная техника была распределена по областям на справедливой основе, пропорционально имеющейся площади обрабатываемой пашни.

К.Бакиев остановился на условиях представления техники крестьянам, которые в значительной степени облегчены для сельскохозяйственных товаропроизводителей республики. Китайскую технику крестьяне получат на льготных условиях с гибким механизмом погашения гранта в течение 10 лет, по заводской стоимости и в сомовом эквиваленте. Возвратные средства будут направлены на приобретение сельскохозяйственной техники, что даст возможность обновить машинно-тракторный парк республики. Президент выразил уверенность, что эти меры позволят сельчанам республики своевременно проводить агротехнические мероприятия и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции.

В заключении глава государства отметил высокий уровень и конструктивный характер международных отношений Кыргызстана с Китаем.

Акт сдачи-приема сельскохозяйственной техники с кыргызской стороны подписал министр сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Азим Исабеков, с китайской стороны - чрезвычайный и полномочный посол КНР в Кыргызстане Чжан Яньнянь. (Э.Козубекова)


Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта