Ошские власти обсудили стоимость хлопка-сырца, его переработку и экспорт хлопковолокна

Ошские власти обсудили стоимость хлопка-сырца, его переработку и экспорт хлопковолокна

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ошские власти обсудили стоимость хлопка-сырца, его переработку и экспорт хлопковолокна

11 декабря 2006

На состоявшемся 11 декабря совещании в Ошской областной государственной администрации обсудили ситуацию с рыночной стоимостью хлопка-сырца, переработку и экспорт хлопкового волокна. В совещании приняли участие губернатор Ошской области Жанторо Сатыбалдиев, руководители аграрной отрасли области и районов, заместители акимов районов и главы сельских управ.

Как отметил губернатор области, в этом году рыночная цена хлопка составляет 16-16,5 сомов за килограмм. По словам главы областной власти сейчас в руках хлопкоробов находится еще не проданного 5 тыс. тонн сырья. Ж. Сатыбалдиев подчеркнул необходимость рассмотрения судьбы реализации собранного урожая. «В противном случае хлопкоробы готовы отказаться от выращивания хлопка в следующем году»,- сказал он.

В свою очередь представители перерабатывающей отрасли сообщили, что готовы купить сырье. Так, Ошский текстильный комбинат может купить 500 тн, еще тысячу тонн -предприятие «Кыргызжиптекс».

На совещании были высказаны мнений о том, что в следующем году крестьяне вместо хлопка будут выращивать овощи и фрукты. На что губернатор возразил тем, что экспорт хлопка сырья «помогает Ошской области установить экономические и торговые связи с другими странами». Он также выразил намерение властей области поддержать проекты по созданию предприятий по переработке хлопкового сырья. «В скором времени ожидается приезд в Ошскую область большой группы китайских инвесторов, можете предлагать свои проектов», - отметил губернатор.Источник: fergana.akipress.org

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта