Что на ужин? Летние корейские рецепты

Что на ужин? Летние корейские рецепты

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Что на ужин? Летние корейские рецепты

9 июля 2018

Летняя пора прекрасна не только своим настроением, но многообразием вкусных, сочных и полезных овощей и фруктов. В этот период, когда так не хочется долго стоять у плиты и нагружать желудок, я предложу несколько простых рецептов из корейской кухни.
Рецепты максимально просты и популярны, а главное – все ингредиенты не дорогие и легкодоступны.
Кукси
Меня часто спрашивают отличие "моего" кукси от других, имеется в виду "кафешных". Скажу сразу, разница тут не более чем принципиальная, я не ем в заведениях то, что могу приготовить сама, вот и все. И еще вопрос, чем кукси отличается от не менее популярного рамена? Отвечаю: кукси это домашнее приготовленное блюда с различными овощами и лапшой, а рамен это лишь бичпакет – где лапша быстрого приготовления с приправами и засушенными добавками овощей и искусственного мяса.
Итак, преимущества блюда просты – сытно, быстро, легко. Можно кормить и деток от года и старше.
Отмечу, что все ингредиенты готовятся отдельно, поэтому запаситесь кастрюльками и сковородками.
Мясо. Мелко нарезанное мясо (можно говядину, курицу, свинину – на ваше усмотрение), обжарить на медленном огне с луком на растительном масле. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться. Через 15-20 минут добавить мелконарезанные 1-2 помидора, немного зелени (укроп, зеленый лук), 1-2 измельченных зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу. Тушить до полной готовности периодически помешивая. После приготовления выложить в какую нибудь тару, чтобы мясо не занимало место сковороды.
Капуста. Мелко нарезать примерно половину качана средней капусты, также обжарит на растительном масле с луком на медленном огне, добавить специи по вкусу. Когда капуста станет мягко, также выложить в тару и оставить остывать. Кстати, при жарке можно добавить острый или болгарский неострый нарезанный соломкой перец.
Огурцы. Нарезать полукольцами примерно 400-500 гр огурцов, добавить специи по вкусу – соль, молотый черный, красный перец, 1-2 измельченных зубчиков чеснока, 1-2 столовые ложки соевого соуса, и 1 столовую ложку растительного масла, мелконарезанную зелень по вкусу. тщательно перемещать и дать настояться.
Яйца. 3-4 яйца обжарить в виде блинчиков на растительном масле, затем порезать мелкой соломкой. Выложить в тару.
Мури – бульон. Вскипятить 1-1,5 литра воды, добавить по вкусу специи, 1-2 мелконарезанных помидора, 1 зубчик измельченного чеснока, 0,5 чайной ложки сахара, о,5 столовой ложки сахара, зелень, 1-2 ст ложки соевого соуса.
Лапша. При выборе лапши руководствуйтесь простым правилом – лапша должна быть круглой удлиненной, не яичной, чтобы не разваривалась. При варке, добавьте соль и немного растительного масла.
Подача. Выложите порцию лапши в миску, залейте ее бульоном, затем вылейте его назад в кастрюлю. Это делается для того, чтобы немного "освежить" лапшу. Затем добавляйте все ранее приготовленные ингредиенты по 1-2 столовой ложки каждый. И залейте бульоном. Можно есть в холодном, теплом и горячем виде.
Емди-ча
Это легкий корейский салат из травы – джусая. Способ приготовления максимально прост: помыть несколько пучков джусая, поместить его в большую чашку или кастрюлю, залить кипятком так, чтобы воды закрывала всю траву. Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. За это время уйдет вся "горечь" и джусай станет мягким. После, выжать от воды, нарезать отрезками по 3-5 см, добавить по вкусу специи – соль, молотый черный, красный перец, чеснок, 1-2 столовые ложки соевого соуса и обжаренный на растительном масле лук (можно в горячем виде).
Салат можно есть с отваренным рисом, а качестве гарнира. Вкусно и полезно.
Перец с баклажанами на пару с соевой пастой
Эта легкая закуска, тоже очень проста и полезна. Болгарский либо острый перец промыть и целиком поместить в пароварку, нарезать крупными частями баклажаны и также положить их рядом. Готовить на пару до полной готовности, в течение 10 минут.
Соус делается из соевой пасты (тяй) – это густая паста коричневого цвета, сделанная из соевых бобов. Ее в готовим виде можно купить а магазинах и маркетах, есть не только корейская, но и китайская. Немного пасты положите в миску, добавить несколько столовых ложек воды и также оставьте на пару под крышкой вместе с овощами.
В качестве гарнира можно использовать отваренный рис.
Корейская кухня отличается своей полезностью и простотой. Не обязательно есть максимально острое, все можно сделать по своему вкусу. Главное, что практически все – полезное из-за максимального количества овощей. Так что, приятного аппетита.
КНИА Кабар
Елена Цой

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта