В село Чоң-Дөбө Жумгальского района завезли быка абердин-ангусской породы за 140 тыс. сомов (фото)

В село Чоң-Дөбө Жумгальского района завезли быка абердин-ангусской породы за 140 тыс. сомов (фото)

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В село Чоң-Дөбө Жумгальского района завезли быка абердин-ангусской породы за 140 тыс. сомов (фото)

19 июля 2018

В село Чоң-Дөбө Жумгальского района Нарынской области завезли быка абердин-ангусской породы с целью разведения породистого скота, сообщили в сельской управе.
Согласно информации, породистого быка в возрасте 1 года и 3 месяцев купили за счет местного бюджета. Для этого выделили 140 тыс. сомов.
Справка:
Абердин-ангусская порода - порода крупного рогатого скота. Страна происхождения - Шотландия. Скот быстро и хорошо откармливается и по округлости форм, скороспелости и качеству туш он стоит на первом месте. При скрещивании с другими породами животные хорошо передают потомству мясные качества.
Животные отличаются тем, что могут содержаться на открытом воздухе, даже в самые сильные морозы. Живая масса коров 500-700 кг, быков - 750-1000 кг; бычков-кастратов к 15-16 месяцам при интенсивном выращивании и откорме 450-460 кг; масса телят к 7-8-месячному возрасту до 200 кг; масса новорожденных телочек 16 кг, бычков 25 кг. Телят выращивают на подсосе до 8 месяцев, чему способствует сильно развитый материнский инстинкт коров.
Среднесуточный прирост 700-800 г, убойный выход около 60 %. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 6,5 кормовых единиц. Молочность около 2 тыс. кг молока. Мясо породы Ангус, наряду с мясом породы Герефорд, считается наилучшим для приготовления стейков. Ценным считается сертифицированное USDA (Министерством сельского хозяйства США) мяco "Certified Angus Beef". Мясо отличается высокой мраморностью. Следует отметить, что маркировка "Certified Angus Beef" необязательно подразумевает породу Ангус: к экстерьеру скота и к качеству туши предъявляется ряд требований, которым могут удовлетворять туши коров иных пород, а могут не удовлетворять туши коров породы Ангус. Среди таких требований - возраст и племенная разновидность скота, вид и продолжительность откорма, уровень мраморности (количество жировых прослоек в мясе)

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта