Как не стать жертвой пищевого отравления — 11 советов Минздрава КР

Как не стать жертвой пищевого отравления — 11 советов Минздрава КР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как не стать жертвой пищевого отравления — 11 советов Минздрава КР

31 июля 2018

БИШКЕК, 30 июл - Sputnik. В летний период, по данным Министерства здравоохранения КР, возрастает число пострадавших от пищевых отравлений.
Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава дал гражданам несколько рекомендаций:
- скоропортящиеся продукты следует покупать только в тех торговых точках, где есть холодильники (к таким продуктам относятся кисломолочные изделия, мороженое, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом, вареная колбаса и мясные деликатесы, рыба свежая и слабосоленая);
- при покупке скоропортящихся продуктов обращайте внимание на условия их хранения, сроки годности и упаковку;
- не стоит покупать быстрозамороженные полуфабрикаты в деформированной упаковке со слипшимся содержимым - скорее всего они подвергались размораживанию (это касается и мороженого);
- помимо шаурмы и бургеров в жару также опасно покупать выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой, чебуреки, беляши, булочки с кремом, пирожные (как правило, в местах, где их готовят и продают, нет условий для длительного хранения);
- сырое мясо, птицу, сырые мясные и рыбные полуфабрикаты, яйца и творог перед употреблением следует подвергать тщательной термической обработке, не перевозить их с собой на длительные расстояния без соблюдения температурного режима;
- нельзя допускать соприкосновения готовой еды с сырыми продуктами в холодильнике (готовые блюда надо хранить в закрытой посуде);
- скоропортящиеся продукты и готовые блюда нельзя хранить при комнатной температуре больше двух часов;
- купленные овощи и фрукты, бахчевые перед употреблением следует тщательно мыть водопроводной водой, а затем ополаскивать кипяченой;
- не приобретайте на рынках разрезанные арбузы и дыни; требуйте от продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность употребления; не покупайте бахчевые культуры, фрукты, овощи и другие продукты питания вдоль шоссе в неустановленных местах;
- не пейте сырую воду из источников и водопровода - сначала ее нужно вскипятить;
- регулярно мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, а также после посещения туалета.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта