Как не отравиться. Практические советы врачей

Как не отравиться. Практические советы врачей

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как не отравиться. Практические советы врачей

31 июля 2018

В Кыргызстане отмечается рост кишечных инфекций. В Республиканскую инфекционную больницу (РКИБ) ежедневно обращаются около 300 больных. Половина из них - с кишечной инфекцией.
В департаменте профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава КР рассказали, как можно избежать пищевого отравления.
1 Обращайте внимание на сроки хранения При покупке скоропортящихся продуктов обращайте внимание на условия хранения, сроки годности продукции, упаковку. Покупать их следует только в торговых точках, оснащенных холодильным оборудованием.
К скоропортящимся пищевым продуктам относятся: молочные продукты, включая мороженое; готовые развесные салаты; кондитерские изделия с кремом, вареная колбаса и мясные деликатесы; рыба свежая и слабосоленая; выпечка с мясной, овощной и сырной начинкой и тому подобное.
2 Упаковка должна быть без повреждений Не стоит покупать быстрозамороженные полуфабрикаты в деформированном пакете со слипшимся содержимым. Скорее всего, продукт подвергался размораживанию, значит, потерял качество. Это касается и мороженого.
3 Воздержитесь от чебуреков В жару опасно покупать выпечку с мясной, овощной и сырной начинкой, чебуреки, беляши, шаурму, гамбургеры, булочки с кремом, пирожное... Как правило, в палатках, где их готовят и продают, нет условий для длительного хранения продуктов.
4 Соблюдайте правила хранения При хранении в холодильнике не допускайте соприкосновения приготовленной еды с сырыми продуктами (готовые продукты храните в закрытой посуде).
Скоропортящиеся пищевые продукты, готовые блюда при комнатной температуре нельзя хранить более двух часов.
5 Мойте руки, овощи и фрукты перед едой Купленные овощи и фрукты, бахчевые перед употреблением тщательно промывайте водопроводной водой, затем ополаскивайте кипяченой водой, особенно для питания детей.
Регулярное мытье рук перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета предохранит вас от инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.
6 Требуйте сертификаты на продукты Не приобретайте бахчевые культуры (арбузы, дыни) в разрезанном виде. Требуйте от реализаторов документы, подтверждающие качество и безопасность. Не приобретайте бахчевые культуры, фрукты, овощи и другие продукты питания в торговых точках, расположенных вдоль автомобильных дорог в неустановленных местах.
7 Не пейте сырую воду из источников Воду из источников и колодцев нужно обследовать. В ней могут содержаться различные бактерии и микробы.
8 Подвергайте продукты термообработке Сырое мясо, птицу, сырые мясные и рыбные полуфабрикаты, яйцо, творог перед употреблением подвергайте тщательной термической обработке, не перевозите их без соблюдения температурного режима с собой на длительные расстояния.
9 Не занимайтесь самолечением Если отравления избежать не удалось, не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта