Фархат Абдиев из села Кызыл-Туу Тонского района Иссык-Кульской области на протяжении 23 лет делает тандырные лепешки, сообщил корреспондент Turmush.
42-летний Фархат печь хлеб научился у узбека по имени Ибрагим.
"Данным делом начал заниматься в 1995 году. До этого я был поставщиком хлеба. На Ошском рынке работал пекарь по имени Ибрагим. Я попросил научить меня печь хлеб в тандыре. Потом немного времени проработал в Бишкеке и вернулся в село, где открыл свою пекарню. Так, уже 6 лет предоставляю односельчанам хлеб", - сказал он.
Фархат добавил, что ежедневно печет 200 лепешек. Их отправляет в магазины 4 сел. Также принимает заказы на тои. Стоимость 1 лепешки составляет 13 сомов, май токоча - 18 сомов, пирамиды из хлеба - 150 сомов.
"Тесто делаю сам. Мне также помогают жена и дети. 200 лепешек печем за 4 часа. Ежегодно зарабатываю 80-90 тыс. сомов", - сказал он.
Пекарь добавил, что в свободное время занимается сельским хозяйством. В огороде выращивает плодовые деревья.
У Фархата есть 2 сыновей и 4 дочерей.
Источник: turmush.kg