Продовольственная безопасность. Каких продуктов не хватает в Кыргызстане

Продовольственная безопасность. Каких продуктов не хватает в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Продовольственная безопасность. Каких продуктов не хватает в Кыргызстане

22 декабря 2018

Всемирная продовольственная программа ООН в КР, Министерство сельского хозяйства и мелиорации и Национальный институт стратегических исследований разработали уникальный онлайн-инструмент для картирования продовольственной безопасности в стране. С картой можно ознакомиться по ссылке.
Атлас продовольственной безопасности - интерактивная онлайн-карта - предоставляет комплексный анализ всех составляющих продовольственной безопасности в разрезе регионов.
По словам странового директора ВПП ООН Андреа Баньоли, комплексный анализ продовольственной безопасности и питания позволит лучше понимать потребности населения, особенно самых уязвимых групп, и предпринимать своевременные меры.
В атласе представлен анализ производства основных девяти продуктов питания, которые формируют продовольственную безопасности страны - пшеница, мясо, молоко, яйца, картофель, фрукты и овощи, сахар и растительное масло.
Кыргызстану приходится импортировать пшеницу из Казахстана и России из-за низкого содержания клейковины в отечественной пшенице.
Только 7 процентов от общих доступных земель являются пахотными.
С 1994 года Кыргызстан самостоятельно покрывает потребность в картофеле. Нет проблем и с овощами. Излишки экспортируются.
Производство сахара значительно сократилось в период с 2008 по 2015 год. Ежегодно производится 143 тысячи тонн сахара, чего недостаточно для удовлетворения внутренних потребностей страны.
Коммерческое производство яиц сосредоточено, в основном, в северной части страны.
Животноводство является ключевой частью источников существования сельского населения из-за обилия пастбищ. Большинство районов страны производят мяса больше, чем необходимо для собственного потребления. В стране ежегодно производится 94,4 тысячи тонн молока. Производство растительного масла низкое, поэтому страна полагается на импорт.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта