Саммит ШОС в Бишкеке. Что подадут генералам, кроме кастрированного петуха

Саммит ШОС в Бишкеке. Что подадут генералам, кроме кастрированного петуха

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Саммит ШОС в Бишкеке. Что подадут генералам, кроме кастрированного петуха

10 января 2019

Летом в Бишкеке пройдет очередная встреча глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В прошлом году гостей на высоком уровне принимал Китай. Президентам стран ШОС устроили фантастический прием в городе Циндао на берегу Желтого моря.
Государственный комитет по делам обороны Кыргызстана начал подготовку к предстоящему саммиту и объявил тендер на организацию официального приема на 1 миллион 680 тысяч сомов. И это только для встречи руководителей подразделений вооруженных сил государств ШОС, отвечающих за международное военное сотрудничество.
24.kg детально изучило каждое блюдо, которое включили в меню наши генералы.
Французский шик
Чиновники решили удивить гостей не национальными деликатесами, экологически чистым мясом, овощами и фруктами, а блюдами изысканной кухни с ингредиентами, коих в Кыргызстане нет.
Возьмем на себя смелость и объясним читателям, на какой уровень замахнулся Госкомитет обороны КР.
В меню значатся круассаны с сыром бри и чиабатта с салатом фризе, белые тосты с тунцом, майонезом и огурцом, мини-эмпанадас с ягненком, киш с грибами и шпинатом, маффины с малиной и фисташками...

Честно признаемся, объяснение некоторых блюд пришлось искать в интернете. Но мы-то не такие знатоки французской кухни, как чиновники отдела закупок Госкомобороны, составляющие меню.
Эмпанадас - пирожок с начинкой, киш - пирог, маффины - небольшие кексы, чиабатта - белый хлеб.
Помните диалог из известного фильма "О чем говорят мужчины": "А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить $8, а крутон может".
Только вообразите, как главы оборонных ведомств стран ШОС будут наслаждаться ананасовым йогуртом с низким содержанием жира. Он также включен в меню.
Пить генералы будут чай Ronnefeldt - известнейший чайный дом, который предлагает своим клиентам более 400 сортов чая с лучших плантаций мира. Он представлен в лучших отелях, ресторанах и гастрономических бутиках Европы, Азии, Америки и России - в целом более чем в 80 странах мира.
Европейско-азиатский микс
Среди основных блюд - баранья рулька с овощами в кляре, крем-суп из шампиньонов с паштетом из печени индейки по особой технике приготовления. На столе будут соседствовать печеные кабачки с кусочками форели и традиционные казы-карта, чучук и боорсоки, мясное, грибное ассорти и сырное плато, самсы с курицей.

Среди салатов - "Цезарь" с креветками, "Капризе" и зеленый микс с телятиной под имбирным соусом.
На сладкое предусмотрены классический тирамису и парфе со свежими ягодами - десерт из взбитых сливок.
Во втором меню - томатный суп с картофельными ньокки с соусом песто из фисташек. В кыргызстанском Госкомобороны итальянские клецки, правда, называют "ньеки".

На второе подадут вырезку из темной и светлой говядины, обваленную в муке из белого гриба, с дюкселем из лесных грибов. Дополнением к этому блюду будет соус из сырного фондю, заправленный тушеными зимними черными трюфелями.
На закуску будут консоме из каплуна (осветленный бульон из обязательно кастрированного петуха) со страчателлой (молодым сыром) и лаваш с сыром пармезан.
Добавит пикантности тертый сыр бри с медом из черных трюфелей, а также пирог из морепродуктов с карамелизированным тостом с ананасом и зеленой спаржей.
Отметим, что в меню название сыра пишут то "брие", то "бри".
Салаты опять же будут непростые: карпаччо из томатов с мятным миксом и рикотта, теплый салат из цесарки с жареными яблоками, салат из индейки терияки и манго, "Полло ди баче", галантин из гаплуна и сухофруктов.
В этом случае знатоки изысканной кухни почему-то решили написать именно "гаплун", а не каплун. Напомним, это все тот же кастрированный петух, но уже в виде заливного.
На десерт будет дзуппа инглезе, только из натуральных продуктов. Это итальянский десерт из пористого теста с заварным кремом.
В меню также, кроме чая, натуральных соков и минеральной воды, "другие напитки, согласованные с заказчиком".
Возвращение к истокам
Следующее меню национальное. Тут и привычное шорпо с самсами, нарынский бешбармак, таш мангал, быжы, казы-карта, шашлык из печени, салаты "Назик" и "Тойбос".
Правда, его разбавили овощным ассорти по-кавказски, сырной тарелкой, салатом "Зов дракона".
На десерт гости отведают чак-чак и талкан. Выпить им также предложат национальные напитки максым, чалап, чай из самовара.

Еще одна подача блюд тоже смешана невообразимым образом. Будут форель на гриле с печеным картофелем, крем-суп из шампиньонов с паштетом из печени индейки, курица по-итальянски, карпаччо из говяжьего языка в кисло-сладком соусе, национальное ассорти (чучук, казы-карта), микс салатов с жареной моцареллой и печеным куриным филе, салат с ростбифом и имбирной заправкой, самсы, боорсоки.
Цена вопроса
В тендерной документации четко расписано, где должны располагаться рестораны, в которых пройдут ужины. Жить руководители оборонных ведомств будут в отеле не менее пяти звезд.
Один ужин на 26 персон обойдется в 78 тысяч сомов, обед на 30 человек - в 90 тысяч сомов. На официальный ужин 40 человек заложено 160 тысяч сомов, не менее официальный ужин, но на 15 человек обойдется в 60 тысяч сомов.
Развлекать гостей будет струнный квартет, которому заплатят 8 тысяч сомов. Кроме того, в развлекательной программе - прогулка на лошадях за 10 тысяч сомов.
Успеют ли в Бишкеке подготовиться к приему высокопоставленных гостей, закупить или вырастить трюфели и кастрированных петухов? Вскрытие тендерных заявок состоится уже 15 января. А сами мероприятия запланированы на 20-22 января.
Конечно, на официальные приемы денег не стоит жалеть, но как бы местные генералы не опростоволосились при виде такого изысканного меню.

Источник: 24.kg

<< вернуться к списку новостей

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта