Тело 5-летнего мальчика нашли в холодильнике — события в Кыргызстане 7 мая

Тело 5-летнего мальчика нашли в холодильнике — события в Кыргызстане 7 мая

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Тело 5-летнего мальчика нашли в холодильнике — события в Кыргызстане 7 мая

7 мая 2019

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан долго и скрупулезно исследовали архивы столичной библиотеки, чтобы узнать из газет прошлых лет, чем ознаменовались последние сто лет на территории нынешнего Кыргызстана. Представленные ниже события произошли в стране 7 мая в разные годы.
1938. В это время жители регионов страдали от нападений волков на свой скот. За уничтожение хищников были премированы карманными часами пять человек: один из них убил 12 волков.
1941. Джакупбай Кадыров признан лучшим охотником Тянь-Шаня за поимку 100 барсов. Теперь у него новое задание - поймать 15 барсов и 30 косуль для зоопарков СССР и зарубежья.
1942. В тяжелое военное время начали устанавливать капканы для охоты на сурков: в каждом из них по 7-8 килограммов жира, из которого получалось отличное мыло.
1951. Роман Тугельбая Сыдыкбекова "Люди наших дней" перевели на литовский язык. В нем повествуется о героическом, самоотверженном труде кыргызского народа в дни Великой Отечественной войны. В 1949 году за свой роман Тугельбай Сыдыкбеков получил Государственную премию СССР - самую престижную и значимую во всей стране: это был первый случай среди всех литераторов в Киргизской ССР.
1956. В этот день вся Советская Киргизия отмечала день радио: на тот момент в республике работало около 200 радиоузлов и 124 тысячи радиоточек.
1961. В юго-западной части столицы шло строительство комплекса школы - интерната №4: он был рассчитан на 920 человек.
1980. Токмакский стекольный завод стал гордостью для всей республики! Его продукцию использовали не только в стране, но и за ее пределами: 83% товара было первого
сорта.
1997. Интересным проектом занялись ученики школы при Славянском университете: они решили создать собственное государство. В этот день была принята конституция и состоялись выборы в высший "государственный" орган.
Также в этот день в газете опубликовали сводку по преступлениям и происшествиям: за неделю в столичную больницу были госпитализированы 208 человек. За это же время в
Бишкеке произошло 10 пожаров. А за сутки в столице было зарегистрировано 34 преступления!
1998. В институты, академии и университеты Кыргызстана было принято почти 45 тысяч студентов. В то время республика занимала одно из первых мест в СНГ по количеству учащихся в вузах. В стране было 93 высших государственных и негосударственных учебных заведения.
1999. Работники шахты "Северная" в Таш-Кумыре бьют тревогу. В тот момент запасы каменного угля в залежах составляли около 30 миллионов тонн, но его практически не добывали. Сотни шахтеров были вынуждены сидеть без работы и средств к существованию. Плачевная ситуация длилась с 1996 года, когда было принято решение изолировать шахту из-за отсутствия спроса. Чтобы узнать о том, как живут шахтеры сегодня обязательно посмотрите наш лонгрид.
2002. Задержали восемь злоумышленников за отлов снежных барсов в Иссык-Кульской области: они пытались продать два восьмимесячных котенка в частные руки. Снежный барс - это национальное достояние Кыргызстана. По данным специалистов на тот момент насчитывалось всего 250 особей.
2004. Тридцать семей переселили из оползнеопасных зон в Джалал-Абадской области: им были предоставлены палатки в безопасных местах этого же района и оказана материальная помощь.
2006. Впервые с момента обретения Кыргызстаном независимости на станцию железнодорожного вокзала прибыло 60 новых пассажирских вагонов!
2008. В старом холодильнике ЗИЛ нашли тело пятилетнего мальчика. Он исчез два месяца назад: свидетели видели, как малыш играл во дворе, а после пропал. Его родители подали заявление в милицию. Все это время семья мальчика снимала строительный вагончик у хозяина небольшого дома. У них во дворе окотилась кошка и котят решили перенести в комнату в которой стоял злополучный холодильник. Старший сын хозяев случайно открыл его и замер от ужаса - внутри он увидел труп ребенка...
2012. Люди жаловались на водителей междугородных микроавтобусов: они необоснованно повысили цены на проезд. Примечательно, что цена рознилась: каждый водитель назначал ту сумму, которую хотел. А если граждане высказывали свое недовольство, им предлагали идти до места назначения пешком.
2014. В ответ на приговор Военного суда родственницы потерпевшей разбили стекла и повредили фасад здания. Фемида оправдала сотрудников ГКНБ, которых обвиняли в изнасиловании. Примечательно, что один из них, майор спецслужбы, приходился потерпевшей законным супругом. По словам потерпевшей женщины, муж и его приятель вывезли ее в горы и изнасиловали.
2018. Сотрудникам МЧС сообщили о запертой долгое время квартире. Группа спасателей выехала на место: они вскрыли замок и обнаружили пожилую хозяйку квартиры мертвой.
При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек". Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта