В Узбекистане запретили продавать мясо на открытых прилавках

В Узбекистане запретили продавать мясо на открытых прилавках

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Узбекистане запретили продавать мясо на открытых прилавках

11 мая 2019

Бишкек, 11.05.19 /Кабар/. В Узбекистане ввели ряд новых требований при продаже мяса: его нельзя продавать на открытых прилавках и транспортировать в обычных авто.
Это предусмотрено постановлением правительства, которым утверждены Ветеринарно-санитарные нормы и правила производства, хранения и продажи продуктов и сырья животноводства (№ 386 от 08.05.2019 г.), говорится в сообщении портала Podrobno.uz.
В частности, не разрешается продажа мясных продуктов в следующих случаях:
– повешенных на крючке в комнате или на воздухе, или открыто оставленных на земле (на открытом ряду);
– если забой произведен не в специализированных или мини забойных предприятиях;
– доставка произведена неустановленными транспортными средствами;
– отсутствия ветеринарных документов;
– отсутствия формы № Ф-200 у специализированного предприятия по забою;
– отсутствия заключения ветеринарно-санитарной экспертизы;
– если ноги и голова покрыта шерстью, птица не ощипана;
– отсутствия в единой электронной базе мяса, с гарантированной ветеринарно-санитарной безопасностью.
Кроме того, в соответствии с документом, пол, посуда транспорта, предназначенного для перевозки мяса и мясных продуктов должны быть гладкими, удобными для чистки и дезинфекции и сделаны из материалов, которые не влияют на качество продукта и здоровье потребителей.
Температура молока при перевозке вместо последующей обработки и до процесса последующей обработки должна быть в пределах 8°С. Цистерны молока должны быть вымыты и продезинфицированы после каждого полного слива молока.
В объектах по производству рыбы должны быть водонепроницаемые, удобные для чистки, дезинфекции, удобные для слива воды напольные покрытия, установки, обеспечивающие слив воды.
Рыбные продукты должны храниться в чистой, холодной воде вдоль борта корабля не более трех дней.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта