
Татьяна Ибраимова из села Чон-Сары-Ой Иссык-Кульского района готовит сладости из толокна, сообщил корреспондент Turmush.
Татьяна говорит, что их готовит сладости из толокна.
"Толокно повышает иммунитет. Оно хорошо усваивается в желудке. На стол всегда ставлю сладости из него", - говорит она.
Женщина отметила, что в толокно добавляет сметану, мед, топленое масло и затем придает изделию нужную форму.
"Родственники и соседи просят приготовить и для них. Я им не отказываю. Сперва обжариваю пшеницу, а размол осуществлялся с помощью зернотерки. Я бы посоветовала всем женщинам включить в рацион питания своих детей толокно. Оно очень полезное для здоровья", - говорит она.
Источник: turmush.kg