Полезные свойства главного напитка на столе - чай и его виды

Полезные свойства главного напитка на столе - чай и его виды

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Полезные свойства главного напитка на столе - чай и его виды

5 июня 2019

Чай занимает особое место в жизни многих людей: одни наслаждаются вкусом напитка, другие искусно перебирают его в целях укрепления здоровья.
Родиной чайной культуры и традиций называют Китай, какие именно виды чая являются эликсиром молодости журналистам из стран СНГ рассказали в самой Поднебесной.
Каждый вид имеет свои лечебные свойства. Самым ценным считается белый, в древности его пили только императоры. Он благоприятно влияет на снятие усталости, успокаивает, помогает бороться с лишним весом, укрепляет иммунитет и замедляет старение, из-за чего его прозвали "эликсиром бессмертия".
Красный в Китае – это наш черный. Качественные сорта и правильное его приготовление положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, стимулируют кровообращение, препятствуют появлению тромбов и улучшают память, а чайная заварка помогает снимать отечность.
Зеленый чай успокаивает, бодрит, понижает уровень сахара в крови – очень популярен у нас на юге страны.
Черный (подвид зеленого) нормализует пищеварение при расстройствах желудка, повышает артериальное давление.
Бирюзовый или по-другому "Улун" предотвращает преждевременное старение, препятствует образованию злокачественных опухолей, снижает уровень холестерина и помогает при гипертонии.
Желтый ускоряет обмен веществ, очищает кишечник от шлаков и токсинов, нормализирует работу сердца и кровяного давления.
В ходе пресс-тура, организованного пресс-центром "Китай-Евразия", мы посетили родину чая (по словам местных) - город Яань провинции Сычуань.
В живописном уголке края имеется предприятие с 470-летней историей - "Чайный завод Яань". В нем трудятся свыше 130 сотрудников: рабочие, эксперты с наличием ученого звания и группа исследователей по вопросам влияния напитка на здоровье. Площадь компании занимает почти 100 му, с годовым объемом производства чая в 20 тысяч тонн. Есть собственный органический сад и фермерское хозяйство.
Яаньский завод считается крупнейшей в Китае базой производства тибетского чая, который заваривают из прессованного "пуэра". Сам напиток готовится в течение нескольких часов в специальном молоке.
По словам директора завода Чао Гуй Ли, их продукт - кладезь полезных свойств: омолаживает, как внешне, так и внутренне, способствует улучшению кровообращения, устраняет сердечные боли и ускоряет обмен веществ.
Он предупреждает, чтобы чай "проснулся" и в полной мере оказал благоприятное влияние на организм, нужно вылить первую заварку, а перед употреблением, как принято в Китае, надо сначала вкусить его аромат и после приниматься его пить.
Отмечается, что продукт Яаньского завода - сыворотка чайного масла "Тяньлу" получила сертификат FDА США, национальную премию Шестого созыва по научно-техническим достижениям, вторую - "за изобретение" и "Золотую награду за тысячелетний вклад" программы развития ООН.
КНИА "Кабар"
Тумара Туратбекова

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта