Жизнь в регионах: В баткенском селе Кан развивают пчеловодство. Видео

Жизнь в регионах: В баткенском селе Кан развивают пчеловодство. Видео

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Жизнь в регионах: В баткенском селе Кан развивают пчеловодство. Видео

6 июня 2019

Жители Кадамжайского района освоили секреты и тонкости пчеловодства и получают неплохую прибыль. О прогнозах специалистов по поводу деятельности местных предпринимателей сообщил корреспондент Turmush.
Численность населения села Кан Кадамжайского района на данный момент насчитывает около полутора тысяч человек. В основном сельские жители занимаются скотоводством и земледелием. За последнее время многие из сельчан освоили тонкости разведения медоносных пчёл и начали получать качественный мёд. 10 семей-пчеловодов уже уверенно освоили это дело и получают неплохую прибыль. С целью поддержания и развития пчеловодства в этом году в селе организовали кооператив.
Конурбай Токтаматов является жителем села Совет. По его словам, в селе есть благоприятные условия для разведения скота и пчеловодства. По этой причине многие сельчане держат скотину и занимаются пчеловодством. Но, к сожалению, предприниматели испытывают трудности с реализацией продукции.
Пчёлы собирают мёд, перелетая с одного вида цветка на другой. Есть свои тонкости получения высококачественного сырья и содержания пчёл. К примеру, если с ранней весны до поздней осени хорошо кормить пчёл, то зиму пчёлы переживут хорошо. С одного улья можно получить до 100 килограммов мёда. Такой мёд натуральный, без всяких химических добавок и очень полезный. Спрос на такую продукция велик. Пчеловоды свою продукцию продают на рынке.
Жанболот Досаров также является жителем села Кан и занимается пчеловодством. По его словам, в дождливый сезон с 10 ульев можно получить до 1 тонны мёда в год. Обычно он качает 300-400 килограмм мёда с 10 ульев, из которых покрыв все расходы, можно получить до 50 тыс. сомов чистой прибыли.
Разведение рыб и пчеловодство в последнее время набирает обороты в Кыргызстане. Всё больше бизнесменов начали обращать на эти виды сельского хозяйства.

Источник: turmush.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта