Ежегодно расширяется площадь для ведения сельхозпродукции – Минсельхоз

Ежегодно расширяется площадь для ведения сельхозпродукции – Минсельхоз

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ежегодно расширяется площадь для ведения сельхозпродукции – Минсельхоз

23 июля 2019

Бишкек, 23.07.19. /Елена Цой – Кабар/. Ежегодно расширяется площадь для ведения сельхозпродукции. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве "Кабар" сообщили сотрудники Министерства сельского хозяйства.
Как отметила заведующая отделом правового обеспечения Айжан Джакшылыкова, 18 мая был принят закон об органическом сельском хозяйстве. В настоящий момент уже начались разработки о порядке перехода с традиционного ведения хозяйства на органическое.
"Данный переход очень важен для нас в части экспорта продукции. Сертификация будет проходить на добровольной основе. Мы должны разработать наш внутренний органический стандарт для обеспечения качественного продукта", - сказала она.
Как добавил заведующий отделом развития земледелия, семеноводства и органического сельхозпроизводства Жигитали Жумалиев, органическое земледелие - это производство, переработка продуктов животного и растительного происхождения.
"Кыргызское мясо, молоко, фрукты должны стать брендом отечественной сельхозпродукции. Ежегодно расширяется площадь для ведения сельхозпродукции. Прежде всего, это хлопок, лекарственные травы, орехи, чернослив и так далее", - рассказал Жумалиев.
Далее он добавил, что основную часть нашей продукции выпускают частные предприниматели, и они не всегда знают все аграрные моменты. Но если в работать в данном направлении, наша страна станет конкурентоспособной.
"В 2004 году мы впервые начали выпускать биохлопок. Тогда площадь составила всего лишь 40 га, а к 2018 году площадь расширилась до 800 га, мы произвели 218 тонн хлопка. В основном поставляем его в европейские страны и планируем довести количество до 300 тонн в скором времени. Кроме этого, тем самым увеличивается интерес фермеров", - добавил завотделом.

Источник: kabar.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта