Позади 5 000 км — бишкекчанин доехал на велосипеде уже до Польши

Позади 5 000 км — бишкекчанин доехал на велосипеде уже до Польши

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Позади 5 000 км — бишкекчанин доехал на велосипеде уже до Польши

23 июля 2019

В прошлый раз мы остановились на моменте, когда я проезжал Россию. По сравнению с тяжелыми условиями в казахстанской степи, российские просторы были наслаждением. Местами ночью температура даже опускалась до -10 градусов.
Но в целом Россия мне далась относительно легко: было много спокойных, безветренных дней. Иногда дул встречный ветер. Бывало, я мчался настолько быстро, что некоторые водители фур думали, будто у меня электровелосипед.
Первая серьезная поломка Я не учел, что багажник рассчитан максимум на 12 килограммов, а велоштаны (сумка) весят в два раза больше. К тому же практически весь путь в Казахстане я вез с собой до десяти литров воды. Ко всему прочему, дорога часто плохая.
Однажды услышал подозрительный стук и с ужасом увидел, что одна опорная стойка багажника сломалась, а другая согнулась. В поисках автосервиса остановился возле одного дома попросить воды у стоявших рядом мужчин. В беседе рассказал о своей проблеме, а они мне говорят: "Так вон у нас все есть. Заходи и делай". Очень обрадовался.
В итоге сделал себе багажник даже крепче, чем новый. Усилил стойку и поставил металлическую шинку. Теперь я уверен, что он не сломается.
Что я могу сказать о Беларуси и чему надо поучиться Кыргызстану с Казахстаном Первое, что меня поразило, когда я въехал из России в Беларусь, так это отсутствие контрольно-пропускных пунктов и военных на границе. Кыргызстану и Казахстану следовало бы взять пример у этих стран. Понимаю, что у нас много других нюансов, но следовало бы изучить опыт.
Чем ближе я подъезжал к Беларуси, тем больше видел аистов. Их тут полно! Они даже вьют гнезда на опорах линий электропередач. От Беларуси у меня только позитивные эмоции. Люди очень отзывчивы и доброжелательны. Иногда заезжаю на заправки и прошу налить в термос кипятка. Если в России некоторые смотрели искоса, то в Беларуси это делали с охотой.
© Фото / Сергей ПрядкоПутешествие на велосипеде Сергея Прядко из Бишкека в Париж Особо поразили специальные места отдыха для туристов. Там стоят беседки, есть места для установки палаток, скамейки и мусорные баки. Имеются даже домики для ночлега. И все это бесплатно, там даже нет сотрудников - лишь вывозят мусор и все. Вот это забота о людях.
Впечатления о Польше Въехал в Польшу 20 июля. Здесь тяжеловато передвигаться, так как по автомагистрали ехать запрещено, а велодорожка местами в плохом состоянии. Полиция отогнала меня на альтернативную трассу. Кстати о встрече с правоохранителями.
На магистрали меня остановили полицейские, проверили документы, визу. Хотели оштрафовать на 250 злотых (около 50 евро). Я им объяснил, что последние злотые потратил в магазине. Они немного посовещались, затем один из них пошел перекрывать дорогу, выставляя дорожные указатели о временном объезде участка трассы, где я был. Я решил, что меня собираются арестовывать. С ужасом начал ждать, когда приедет наряд полиции, но я ошибался.
Полицейские сказали мне, что я ехал за ними следом. Когда отъехали от магистрали, они отдали мне паспорт и указали на проселочную дорогу.
Впрочем, скоро я встретил одного пожилого фермера. Он предложил зайти домой и выпить молока. Я ему ответил, что нет с собой польских денег, а он говорит, что угощает, так как уважает велопутешественников. На ферме у него было много коров, а молоко оказалось очень вкусным.
Он приготовил мне много бутербродов с ветчиной, угостил помидорами и огурцами. В итоге я поставил палатку у него на лужайке и переночевал там.
Вскоре я доехал до Варшавы. Это очень красивый и потрясающий город. Практически в центре столицы был вольер с медведем. В каком еще городе такое увидишь?
А еще я встретил двух парней из Украины. Получилось очень интересно: проезжаю мимо них и вижу наш взгляд - советский. Остановился, пообщались.
© Фото / Сергей ПрядкоВстретил украинцев. Сразу узнал по взгляду - наш, советский Сократил маршрут Оказывается из западной части Беларуси велопутешественники и пешие туристы могут пройти границу лишь через Гродно. Это внесло коррективы в мой маршрут: пришлось отказаться от Литвы, Калининграда и Берлина.
Возможно обратный путь тоже изменится, если будет заканчиваться срок действия шенгенской визы, то придется возвращаться до СНГ на транспорте - а мне этого очень не хочется. Но еще посмотрим, за сколько я доберусь до Франции.
Впереди меня ждут Прага, Штутгарт, Мец и Париж. А дальше все будет зависеть от срока окончания визы.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта