Как пытались убить известного в Кыргызстане бизнесмена — истории 28 июля

Как пытались убить известного в Кыргызстане бизнесмена — истории 28 июля

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Как пытались убить известного в Кыргызстане бизнесмена — истории 28 июля

28 июля 2019

Корреспонденты Sputnik Кыргызстан скрупулезно исследовали библиотечные архивы, чтобы выяснить, чем ознаменовались последние сто лет в республике. О перечисленных ниже событиях СМИ писали в разные годы 28 июля. При подготовке материала использованы архивы газет "Советская Киргизия" и "Вечерний Бишкек", а также данные информационных агентств. Редакция Sputnik Кыргызстан благодарит за содействие коллектив Национальной библиотеки КР.
1936. Урожай кенафа в Чуйской долине был под угрозой из-за плохой обработки. Из этого растения изготавливали мешковину, брезент, шпагат и веревки.
1938. На республиканском ипподроме открылся сезон скачек и испытаний рысистых лошадей. Туда доставили 16 скакунов с Иссык-Куля, 18 из Таласа и Нарына, а также 8 лошадей из Алма-Аты и 12 из Джамбула (Казахстан).
1943. В Джалал-Абаде наладили производство спичек из камыша. Большие заросли этого растения в регионе позволили заменить привозное дерево на менее дефицитный материал.
1961. Граждане жаловались на правление колхоза имени Фрунзе в Кочкорском районе. В 1958 году оно приступило к постройке гаражей для населения: был заложен фундамент и возведены стены. На этом стройка остановилась, а через три года в стенах появились трещины.
1975. Животновод Тулебек Досбергенов получил автомобиль в качестве награды за большой овечий приплод - 171 ягненок от ста маток.
1985. Во Фрунзе предложили установить таблички с надписью "Здесь живет ветеран" на домах участников Великой Отечественной войны.
1991. Британские табачники побывали в Кыргызстане. Они изучили свойства местной почвы и решили, что она идеально подходит для выращивания всемирно известного сорта табака "Вирджиния".
1999. Группа безработных бишкекчан приняла участие в уничтожении дикорастущей конопли. В течение двух месяцев 38 человек уничтожили 7,2 гектара растения. Каждый из них получил в среднем 600 сомов за месяц.
2003. Инспекция по делам несовершеннолетних МВД провела рейд на Ошском рынке в столице. Всего за пару часов правоохранители задержали больше 20 подростков, просивших деньги у прохожих. Детей привели в пункт милиции, где они рассказали одинаковые истории: родители-алкоголики бьют и заставляют попрошайничать. Потом большинство подростков забрали родственники, а остальных отправили в Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних.
2008. Стало известно, что с нового учебного года в Кыргызстане будет официально введена единая школьная форма. "Родители и учителя, которые обратились ко мне, ратуют за строгий стиль школьной одежды, и я полностью их поддерживаю. Самое ужасное, что разнобой привел к социальной дискриминации: по одежде и аксессуарам дети определяют, кто из обеспеченной семьи, а у кого родители едва сводят концы с концами", - заявила министр образования и науки Ишенгуль Болджурова.
2010. СМИ писали о нападении на известного бизнесмена, владельца нефтебазы "ВОССТ" и основателя одноименной телекомпании Валерия Хона. Трое неизвестных напали на мужчину возле Орто-Сайского рынка, избили его арматурой и дважды ударили ножом. Хон потерял около четырех литров крови, но выжил. Позже выяснилось, что это не первое нападение на него.
Через год правоохранителям удалось задержать двух злоумышленников. Их признали виновными в покушении на убийство и приговорили к шести годам лишения свободы каждого.
2016. Ветераны ВОВ просили власти Бишкека открыть в заброшенном здании ресторана "Нарын" музей боевой и трудовой славы. Профессор Кыргызского национального университета Жумакадыр Карамолдоев отмечал, что молодежь мало знает о войне и почти не интересуется ее историей.
Ресторан "Нарын" построили в 1980-х годах, но с начала 2000-х здание не эксплуатировалось. В 2017-м его снесли, чтобы построить отель, а год спустя мэр Албек Ибраимов заявил, что на этом месте разобьют сквер. Однако работы до сих пор не начаты.
2018. В селе Бостери Иссык-Кульской области 11 человек госпитализировали с пищевым отравлением. "Несколько семей из Кеминского района приехали в Бостери на шерине и арендовали три юрты. До этого они зарезали барана, сделали из внутренностей национальное блюдо быжы и погрузили в машину", - сообщила пресс-служба полпреда правительства в области.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

SZ
Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому

Авторские права ОПАЛ 2006-2025

При поддержке:  

  Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика  

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта