В 2006 году в Кыргызстане выросло производство мясо-молочной продукции, но сократилось производство шерсти и заготовка кормов.
По информации пресс-секретаря министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности (Минсельхоз) Кымбатбека Мусаева, за 12 месяцев прошлого года реализация скота на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий составила 321 тыс. 100 тонн, что на 0,7% больше соответствующего периода прошлого года. Все области республики произвели мяса больше, а показателей выше республиканского уровня достигли Чуйская (1,3%), Таласская (1,2%), Джалалабадская (1%) и Ошская (0,9%) области.
Производство молока составило 1 млн. 212 тыс. 100 тонн, что на 1,2% больше 2005 года. Яиц за 12 месяцев произведено 328 млн. 700 тыс. штук, что больше уровня 2005 года на 3,5% или на 11 млн. 200 штук.
В то же время шерсти произвели 10 тыс. 579 тонн, что на 17 тыс. тонн меньше, чем в 2005 году.
Грубых и сочных кормов хозяйствующие субъекты заготовили 1 млн. 379 тыс. 300 тонн кормовых единиц, что на 51 тыс. 800 тонн, или на 3,6% меньше уровня 2005 года. (Ж.Турусбекова)
Источник: kabar.kg