Топ-20 продуктов, которые резко подорожали за год в Кыргызстане

Топ-20 продуктов, которые резко подорожали за год в Кыргызстане

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Топ-20 продуктов, которые резко подорожали за год в Кыргызстане

15 января 2021

За минувший год цены на продукты и безалкогольные напитки в Кыргызстане выросли на 17,6 процента, об этом говорят итоговые данные Национального статистического комитета.
Какие именно продовольственные товары подорожали больше всего, выяснили корреспонденты Sputnik, изучив регулярные отчеты Нацстаткома. В качестве основы мы взяли средние цены по республике за декабрь 2019-го и 2020 годов.
Чеснок. Этот продукт стал лидером рейтинга подорожавших товаров за ушедший год: если в декабре 2019-го килограмм чеснока в среднем обходился кыргызстанцам в 161 сом, то к концу 2020-го цена выросла на 71 процент, достигнув отметки 276 сомов. Говяжий жир. В конце 2019-го кыргызстанцы покупали этот продукт примерно за 108 сомов. За год показатель взлетел до 166, то есть рост средней стоимости составил 54 процента. Подсолнечное масло. Осенью прошлого года рост цен на масло встревожил жителей республики: цены подскочили резко и не опускались, хотя еще в декабре 2019 года литр подсолнечного масла в среднем продавали за 95 сомов. За 12 месяцев стоимость этого продукта выросла на 53 процента. Картофель. Этот популярный продовольственный товар подорожал за год наполовину — с 20 до 30 сомов. Хлопковое масло. Если в декабре 2019-го хлопковое масло можно было купить за 100 сомов, то к концу ушедшего года его средняя стоимость достигла 145. Свежие огурцы. Эти овощи подорожали за год на 40 процентов: с 111 до 156 сомов за килограмм. Баранина. Рост цен на мясо стал одной из обсуждаемых проблем на продовольственном рынке. Баранина, например, подорожала на 34 процента! Бараний жир. Вслед за бараниной вырос в цене и бараний жир: средние цены по республике поднялись на 31 процент, достигнув отметки 212 сомов. Сахар. Примерно на столько же подорожал сахар-песок: если в декабре 2019 года его продавали по 42 сома за килограмм, то к концу 2020-го средняя стоимость выросла до 54. Свежие помидоры. Эти овощи тоже стали дороже на 30 процентов: средняя стоимость помидоров в декабре поднялась с 98 до 128 сомов. Также в рейтинг подорожавших в 2020 году продуктов вошли говядина, лимоны, куриные яйца, говяжья печень, конина, горох, мука первого сорта, гречка, апельсины и макаронные изделия. Цены на них выросли от 15 до 26 процентов.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта