ГКНБ опубликовал фото шикарной недвижимости чиновника Минтранса

ГКНБ опубликовал фото шикарной недвижимости чиновника Минтранса

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

ГКНБ опубликовал фото шикарной недвижимости чиновника Минтранса

25 января 2021

Директора Департамента дорожного хозяйства при Минтрансе И.Ш.М. (Шабдан Иманкулов) стал фигурантом дела о незаконном обогащении. Шикарные особняки, десятки квартир в Бишкеке и дорогие автомобили, по версии следствия, чиновник переоформлял на родственников, у которых не было доходов для покупки недвижимости и предметов роскоши.
Следствие предполагает, что чиновник Минтранса существенно увеличил свои активы за счет проведения ежегодных тендеров по строительству дорог. За последние годы на реализацию проектов по улучшению дорожной инфраструктуры в Кыргызстане из бюджета было выделено более 3 млрд сомов.
"Установлено, что "И.Ш.М." за период работы на государственной службе, приобрел в собственность дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, большое количество крупнорогатого скота, совокупная стоимость которых фактически многократно превышают его официальные доходы", - говорится в сообщении ГКНБ.
В частности органы следствия установили, что чиновник имеет отношение к трем особнякам, автомашинам представительского класса, кроме того, ранее он уже владел 1 особняком и более 20 квартирами в центре Бишкека.
"И.Ш.М. с целью сокрытия признаков преступно нажитого движимого и недвижимого имущества, осуществлял регистрацию активов на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющие официально подтверждаемые доходы на момент приобретения такого количества имущества", - продолжили в ГКНБ.
Кроме того, глава Департамента дорожного хозяйства и члены его семьи регулярно выезжали на заграничные курорты.
В настоящее время устанавливаются другие должностные лица Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, ответственные за финансирование и контроль использования бюджетных средств, а также круг лиц, имеющие причастность к преступлениям коррупционного характера.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта