Особняки и десятки квартир — ГКНБ сообщил о богатстве чиновника Минтранса. Фото

Особняки и десятки квартир — ГКНБ сообщил о богатстве чиновника Минтранса. Фото

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Особняки и десятки квартир — ГКНБ сообщил о богатстве чиновника Минтранса. Фото

25 января 2021

Выявлены факты незаконного обогащения директора Департамента дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог И. Ш. М., сообщила пресс-служба ГКНБ.
Согласно открытым данным, директором департамента является Иманкулов Шабданбек Маданбекович.
"Установлено, что И. Ш. М. за период работы на госслужбе, приобрел в собственность дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, большое количество крупнорогатого скота, совокупная стоимость которых многократно превышает его официальные доходы", — говорится в сообщении. В ГКНБ уточнили, что для сокрытия признаков преступно нажитого имущества, чиновник регистрировал активы на близких родственников и аффилированных лиц, не имеющих официальных доходов на момент приобретения такого количества имущества.
"В частности, глава департамента владел тремя особняками и автомашинами представительского класса, а также одним особняком и более 20 квартирами в центральной части столицы", — рассказали в госкомитете.
Отмечается, что также установлены регулярные поездки И. Ш. М. и его близких родственников в курортные зоны дальнего зарубежья.
"Предполагается, что И. Ш. М. значительно увеличил свои активы за счет ежегодных госзакупок по строительству автодорог республиканского значения, для реализации которых из госбюджета ежегодно выделяется более трех миллиардов сомов", — добавили в ГКНБ. На основании собранных материалов начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 323 УК КР "Незаконное обогащение".
Сейчас спецслужбы устанавливают должностных лиц Минтранса, ответственных за финансирование и контроль использования бюджетных средств.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта