Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня

Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Снизятся ли в Кыргызстане цены на сельхозпродукцию? Тема дня

28 января 2021

Исполняющий обязанности премьер-министра КР, первый вице-премьер Артем Новиков отметил, что 2020 год был сложным с точки зрения макроэкономической ситуации и обеспечения продовольственной безопасности, особенно во втором полугодии, когда наблюдался рост цен на продукты.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Азамат Мукашев подчеркнул, что законы бизнеса одинаковы везде, поэтому производить и продавать всегда будут то, что выгодно.
"Кыргызстан является составной частью рынка Средней Азии и стран ЕАЭС. Если говорить о региональном рынке, то мы являемся поставщиками определенных видов продукции для ближайших соседей, причем продукции не переработанной. Так случилось, например, с мясом — мы продаем живой скот, который перерабатывается уже в соседних странах с наценкой до 200 процентов на готовую продукцию. Естественно, рост цен у соседей сразу отражается на нашем внутреннем рынке, так как нашим фермерам выгодно продавать свою продукцию туда, где дороже, и цены у нас тоже растут. В рамках продовольственной безопасности мы обеспечиваем себя на 30 процентов, а 70 процентов ввозим из-за рубежа. Если бы соотношение было обратным, государство имело бы возможность в рамках директивных мер или с помощью фискальных органов держать руку на пульсе. Гарантийный фонд, которого у нас нет, также мог бы обеспечить малообеспеченным слоям населения доступ к продуктам по ценам ниже рыночных", — сказал Мукашев. Он добавил, что перестраивание бизнеса под новые условия и желание заполнить пустоту на внутреннем рынке согласно покупательской способности населения, позволят постепенно отрегулировать цены на продукты в Кыргызстане.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта