В этом году сельхозтехники достаточно, дефицита не будет — замглавы Минсельхоза

В этом году сельхозтехники достаточно, дефицита не будет — замглавы Минсельхоза

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В этом году сельхозтехники достаточно, дефицита не будет — замглавы Минсельхоза

1 февраля 2021

По сравнению с прошлыми годами сельскохозяйственной техники в Кыргызстане достаточно, поэтому дефицита в 2021-м быть не должно, заявил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев. Он выступил в рамках брифинга "Весенне-полевые работы в новом формате — чего ждать от Минсельхоза КР" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Жаныбек Керималиев По его словам, сейчас готовность сельхозтехники и оборудования составляет 85 процентов.
"Я думаю, дефицита не будет. По сравнению с другими периодами в этом году техника в стране имеется в достаточном количестве. Сейчас количество сельхозтехники увеличивается с каждым годом, потому что фермеры ее получают по лизингу. За 2020 год фермеры получили 343 единицы техники", — рассказал замминистра. Он отметил, что в наступившем году объем финансовой поддержки для фермеров увеличится.
"Недавно вышел проект постановления по лизингу. Думаю, сумма финансовой поддержки еще увеличится, вырастут объемы лизинга не только сельхозтехники, но и оборудования, в частности для капельного орошения и переработки сельскохозяйственных культур. Мы готовим механизм", — заключил Керималиев.
Ранее в Минсельхозе объяснили, как фермеры рискуют остаться без урожая из-за некачественных семян, приобретенных на рынках, а также рассказали о дотационных программах правительства.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта