В России оптовая цена на сахар повысилась на 78 процентов

В России оптовая цена на сахар повысилась на 78 процентов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В России оптовая цена на сахар повысилась на 78 процентов

17 марта 2021

Компания "Русагро", являющаяся третьим в России крупнейшим поставщиком сахара, в конце 2020 года установила оптовые цены на 78% выше, чем в четвертом квартале 2019-го, говорится в пресс-релизе компании, сообщают Российские СМИ со ссылкой на пресс-релиз компании "Русагро".
Отпускные цены на сахар выросли из-за повышенного спроса в условиях небольшого урожая сахарной свеклы в 2020 году и пандемии COVID-19, следует из отчета. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2020 году площади посева сахарной свеклы сократились на 19%, а урожайность из-за погодных условий упала на 25%. Это отразится на сезоне 2020/2021 (длится с августа по июль): согласно прогнозу, объем производства сахара сократится на треть до 5,2 миллиона тонн (в прошлом сезоне – 7,9 миллиона тонн).
Если в 2019 году стоимость 1 кг составляла 21,9 рубля, то под конец прошлого года она выросла до 39,2 рубля за 1 кг. Средние темпы роста цен на сахар в 2020 году достигли 7% (29,5 рубля за 1 кг).
Несмотря на значительное увеличение стоимости базового продукта, выручка сахарного бизнеса "Русагро", в состав которой входят "Русский сахар", "Чайкофский", Mon Cafe и "Брауни", в четвертом квартале сократилась на 12% и составила 7 миллиардов рублей. По итогам года она упала на 10% до 28,1 миллиарда рублей.
Падение прибыли в "Русагро" объяснили сокращением продаж в натуральном выражении: в четвертом квартале 2020-го было продано 142 тысячи тонн сахара, что на 52% меньше, чем за тот же период 2019-го. За весь 2020 год продажи упали на 21% – до 812 тысяч тонн.
В декабре 2020 года президент России Владимир Путин призвал правительство обратить внимание на рост цен на основные продукты потребления, в том числе и на сахар.
"Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растет, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины, – а вы мне сказки рассказываете здесь", – сказал президент на заседании.
Критика президента Владимира Путина спровоцировала принятие ряда постановлений для стабилизации цен на продукты питания. В рамках этих мер Минсельхоз, Минпромторг и ФАС РФ заключат соглашения с производителями и торговыми сетями, целью которых будет понижение цен на востребованные товары, включая сахар и подсолнечное масло.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта