Убитым оказался насильник первоклассника — мужчину опознали по татуировке

Убитым оказался насильник первоклассника — мужчину опознали по татуировке

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Убитым оказался насильник первоклассника — мужчину опознали по татуировке

18 марта 2021

Убийцы сделали все, чтобы милиция не смогла опознать личность погибшего, — от огня особенно сильно пострадали лицо и руки. Раскрыть это преступление и выйти на след убийц милиции удалось только по чудом сохранившемуся фрагменту зоновской татуировки на теле жертвы.
…У меня было двоякое отношение к этому убийству. Умом я понимал, что совершено тяжкое преступление и убийцы должны понести заслуженное наказание. Позднее, просматривая уголовное дело убитого из его прошлой жизни, ловил себя на мысли, что назвать его человеком можно было с большой натяжкой — он изнасиловал первоклассника...
В последних числах ноября на одном из полей в Сокулукском районе пастухи, перегонявшие скот, наткнулись на обгоревшие человеческие останки. Они сразу же сообщили об этом в милицию. После первичного осмотра тела стало ясно, что установить личность погибшего будет очень сложно. Смерть действительно была страшная. Экспертиза потом установит, что убийцы облили жертву бензином и сожгли заживо. Парень скончался не сразу — объятый пламенем, он долго мучился. Огонь уничтожил 90 процентов кожного покрова. Когда молодой человек перестал подавать признаки жизни, садисты положили на то, что осталось от его лица, пластиковую канистру с остатками топлива. Снять отпечатки пальцев криминалистам тоже было не с чего.
Однако более тщательное исследование тела в морге неожиданно дало результат. Судмедэкспертам удалось рассмотреть небольшую татуировку в виде букв "НР" на локте. Привлеченный к делу специалист по криминальным наколкам подтвердил, что такая аббревиатура обозначает принадлежность к низшей касте уголовников, так называемых "обиженных".
Тогда за несколько недель сотрудники уголовного розыска объехали практически все "зоны", расположенные в западной части Чуйской области. "В одном из исправительных учреждений мы установили данные заключенного, у которого была такая наколка. Асан 1997 года рождения в этой колонии отбывал наказание по статье "Растление малолетних". Позже выяснилось, что у себя на малой родине он на улице напал на 7-летнего ребенка и изнасиловал его. И только полтора месяца как освободился", — поделились со мной сотрудники Чуйского ГУВД.
У сыщиков на начальном этапе расследования появилась первая рабочая версия: убийство совершили родные жертвы, узнав об освобождении насильника. В южный регион выехала оперативная группа. Были допрошены родственники пострадавшего мальчика, но все они дали показания, что последний раз видели отморозка на суде. Один из них даже признался, что действительно у него была мысль отомстить за ребенка. Но мужчина отказался от нее. Узнав, какая страшная смерть постигла насильника, произнес: "Это Аллах наказал его". Сотрудники уголовного розыска, не поднимая шума, проверили алиби этого мужчины — к преступлению он оказался непричастен.
Оперативники поговорили еще раз с родственниками Асана. Родители пояснили, что узнали об освобождении сына пару месяцев назад, но домой он так и не приехал. Правда, за несколько недель до гибели успел пообщаться со старшей сестрой. Сыщики допросили молодую женщину. Она подтвердила, что случайно встретила брата в Оше на автовокзале. Разговор получился коротким. Асан сообщил ей, что устроился здесь на работу грузчиком. Прежде чем приехать в родное село, собирался подзаработать.
Из показаний работодателя стало известно, что молодой человек уволился за пару недель до гибели. Получив расчет, он обмолвился, что собирается на заработки в Бишкек, — там знакомые нашли денежную работу. В столицу его бесплатно обещали подвезти знакомые дальнобойщики. Он даже договорился с одним из них. Так в деле появилась новая версия: преступление могли совершить водители фур, а тело по дороге выбросили.
Больше недели сыщики основательно трясли шоферов грузовиков, курсирующих по трассе Бишкек — Ош. Сотрудникам уголовного розыска повезло — один из мужчин узнал по фотографии пропавшего Асана. Он подтвердил, что привез его в столицу. На объездной трассе перед въездом в Бишкек высадил парня и больше не видел. Сотрудники уголовного розыска и криминалисты в присутствии понятых провели тщательный досмотр кабины большегруза. Эксперты предположили, что если расправу совершили в ней, то останутся следы преступления. Но в кабине никаких признаков того, что там убили человека, не оказалось.
Оставалась надежда отыскать следы Асана в Бишкеке. На заметку были взяты все дешевые гостиницы в районе Ошского рынка. Именно там, по мнению сыщиков, должен был жить погибший. На отдельную комнату во времянке или посуточную квартиру у Асана просто не было денег. С фотографией парня они начали прочесывать эти трущобы. И не напрасно.
Хозяйка одной из ночлежек узнала жильца по фотографии. Она под протокол подтвердила, что молодой человек жил у нее пару недель. В последних числах ноября к нему в гости пришли двое не знакомых ей мужчин. Троица весь вечер пила водку и громко выясняла отношения. Потом один из гостей сходил за такси, и они все вместе уехали. Больше постоялец в гостиницу не возвращался.
Теперь прояснить ситуацию мог только водитель такси. Свидетельница не запомнила ни марку, ни цвет машины. Единственное, что бросилось ей в глаза, — огромное светящееся табло на крыше легковушки. Эту приметную иномарку милиционеры искали несколько недель на всех стихийных стоянках вокруг Ошского рынка.
Такси, принадлежащее одной из частных фирм, вскоре нашли. Сидевший за рулем пожилой мужчина долго всматривался в фотографию, а потом признал Асана как одного из трех пассажиров. "Почему запомнил? Странные они какие-то были. Всю дорогу ругались, брань вперемежку с блатным жаргоном. Но при этом, вроде бы, ехали выручать друга, у которого за городом сломалась машина. Я вопросов не задавал. Мое дело маленькое — крутить баранку", — вспомнил свидетель.
Таксиста доставили в райотдел милиции и попросили вспомнить события той ночи. Он рассказал, что около полуночи к нему подошел мужчина и попросил отвезти за город, но для начала нужно было заехать за двумя его приятелями. По дороге сидевший на переднем сиденье мужчина попросил остановиться на заправке, где купил полную пластиковую канистру бензина. Пассажиры вышли, когда такси выехало за пределы столицы. Один из них оплатил проезд и попросил полчаса подождать.
Клиенты, как и просили, вернулись в указанный срок, правда, не втроем, а вдвоем. От их одежды сильно пахло бензином и гарью. Чтобы предотвратить вопросы, сказали, что приятель остался и поедет в город на своей машине.
Дело оставалось за малым — найти тех двоих. С помощью водителя такси был составлен словесный портрет обоих пассажиров. Искать их было решено в уголовной среде. Оперативники подняли весь список освободившихся вместе с погибшим осужденных. Среди них оказались подходящие под описание 20-летний житель Иссык–Кульской области и 32-летний иссыкатинец.
Сразу после ареста оба уголовника ушли в полную "несознанку". Они пытались доказать стражам порядка, что видели Асана только на "зоне". Матерые зеки сломались, когда при проведении следственных действий их опознали хозяйка ночлежки и таксист.
Отпираться дальше не было смысла, но и сотрудничать со следствием они не стали. Во время дознания подозреваемые не только не раскаялись в содеянном, но и не озвучили причину такой жестокости. Как и предполагали сыщики, след преступления тянулся в "зону". Там у одного из убийц долгое время тянулся серьезный конфликт с Асаном. В колонии осуществить расправу не удалось, и он решил поквитаться с врагом на воле.
Как говорят оперативники убойного отдела Чуйского ГУВД, преступление было хорошо продумано и если бы не татуировка на локтевом сгибе убитого, злоумышленникам удалось бы остаться на свободе.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта