День 25 Марта: Депутаты обнаружили трехногих разбойников

День 25 Марта: Депутаты обнаружили трехногих разбойников

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

День 25 Марта: Депутаты обнаружили трехногих разбойников

25 марта 2021

Инспекция, которую проводили по поручению Еврокомиссии соответствующие итальянские ведомства, обнаружила на складе предприятия, принадлежащего смежнику AstraZeneca в Италии, 29 миллионов доз вакцины.
Фактически, речь идет о наложении запрета на экспорт вакцин за пределы Евросоюза. Это может привести к удорожанию вакцины, или запрету на вывоз в другие страны. Пока Минздрав Кыргызстана ведет переговоры о замене вакцины по программе COVAX, вакцины вообще могут стать недоступными.
Сегодня правительство объявило, что вакцинация начнется 29 марта. Речь идет о 150 тысячах доз бесплатной китайской вакцины SinoPharm, которой хватит на 75 тыс. человек. Правительство определило круг первых получателей вакцины - это медики, учителя, работники правоохранительных органов. Но только медиков и учителей в стране более 200 тыс. человек и неясно, сколько из них уже переболели и имеют антитела.
Неизвестно, когда дойдет очередь до особенно уязвимых групп - стариков старше 70 лет. Но реальность суровая - в стране нет денег на закупку вакцин. Также не видно свободного рынка для платной вакцинации.
AstraZeneca не получает прибыль от вакцины и продает вакцину по $2.15 в Европе, $3 в США и $4 в Великобритании (нужны две дозы). Johnson&Johnson также продает без прибыли и продает по $8 (достаточно одной дозы). Израиль купил вакцину Pfizer с учетом ранней поставки по $23.5. Но со временем цены на вакцины будут падать.
Хорошая новость для нас - богатые страны заплатят $27,4 млн долларов по программе COVAX. Если половина населения развивающихся стран останутся без вакцинации, это принесет ущерб мировой экономике в $9.2 трлн и половина этого ущерба придется на богатые страны.
Тем временем в Министерстве здравоохранения тактические перестановки, точнее новая власть ставит своих людей. Заместителей министра здравоохранения и социального развития Нурболота Усенбаева и Мадамина Каратаева сняли с должностей. Таким образом, в Минздраве не осталось ни одного руководителя высокого уровня с опытом борьбы с пандемией.
...
По данным Всемирного банка, уровень бедности в Кыргызстане в 2020 году вырос на 11% с 20,1% в 2019 году (национальные данные). В результате за чертой бедности оказались еще 700 000 человек - это огромная цифра для страны с населением в 6,6 млн человек.
Премьер-министр Улукбек Марипов во время встречи с жителями села Куйручук Жумгальского района объяснил источник бедности в стране - это лень.
"Давайте говорить честно, мы привыкли ко всему готовому и ленимся. Деньги есть и люди покупают готовый хлеб. Я сам вырос в аиле, доил коров и пас овец. Все мы становимся городскими", - сказал он сельским жителям.
Действительно, какое отношение к бедности имеет его правительство, если все вокруг лентяи, которые не вспахивают поле, не сеют пшеницу, не собирают ее, не молотят зерно, не крутят жернова, не получают муку, не пекут хлеб, а сразу покупают готовый хлеб.
Но городские тоже разленились: вместо газеты - туалетная бумага, вместо ямы в туалете - унитаз с канализацией, вместо воды из арыка - водопровод, вместо перьев и чернил - смартфон или планшет, вместо телеги - Лексус и Ленд Крузер с правительственными номерами. Как премьеру работать и поднимать страну с такими лентяями?
...
С ухудшением социально-экономической ситуации в стране все больше политиков начинают "переосмысливать" непопулярные у народа проекты. Один из них - это "Безопасный город". Депутаты вдруг прозрели и "осознали", что это просто бизнес.
"Безопасный город" является бизнесом. Если водители подадут на вас в суд, они выиграют, потому что вы не создали им условия", - заявил депутат Турусбеков.
"5 млн долларов вложили, заработали на простом народе 20 млн долларов. АКС и Финпол должны провести экспертизу, почему план ни по финансированию проекта, ни по смертности в ДТП не выполнен? Это коррупционный проект. Я с самого начала говорил об этом", - сказал депутат Рыскелди Момбеков.
Сколько денег заработал проект с 4 марта 2019 года в Бишкеке и Чуйской области? За 1 год и 10 месяц (2019 и 2020 годы), штрафов было выписано на сумму 2 млрд 386 млн 454 тыс. сомов. С народа удалось собрать 1 млрд 527 млн 330 тыс. 540 сомов (64,9%). Это почти $20 млн (курс доллара на начало проекта - 69.8 сомов).
Какова динамика безопасности на дорогах? В 2017 году на дорогах страны зарегистрировано 6346 ДТП, в 2018 году - 5997, в 2019 году - 6663, в 2020 году - 6126 ДТП. В 2017 году на дорогах погибли 907 человек, в 2018 - 716, в 2019 - 760, в 2020 - 754.
Статистика показывает, что нет никакой корреляции между снижением ДТП и внедрением проекта "Безопасный город". Более того, даже 6-недельный карантин и комендантский час в Бишкеке никак не повлияли на статистику по стране (в Бишкеке в 2020 году в ДТП погибли 82 человека против 72 против в 2019 году). Вывод - ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения почти никак не повлияло на безопасность.
Почему? Самый простой пример "бизнеса" - это установка треног на "жирных" местах с нелепыми знаками ограничений. Цель - заработать по максимуму, она не преследует цель улучшить безопасность. Операторы уже знают эти места и караулят там за кустами сутками напролет, особенно по субботам и воскресеньям. Например, в жилмассиве Орто-Сай, где у государственного детсада установлен знак "40" (хотя из-за пандемии садик не работает уже год), а за ним - тренога. Если это не бизнес, что это тогда?

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта