Страны ЕАЭС помогут друг другу в случае форс-мажора на рынке продовольствия

Страны ЕАЭС помогут друг другу в случае форс-мажора на рынке продовольствия

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Страны ЕАЭС помогут друг другу в случае форс-мажора на рынке продовольствия

30 марта 2021

Страны ЕАЭС помогут друг другу в случае возникновении форс-мажорных ситуаций на рынке продовольствия, сообщает Евразийская экономическая комиссия.
Отмечено, что сегодня, 30 марта, Коллегия ЕЭК приняла распоряжение о создании Рабочей группы по вопросам оперативных поставок сельскохозяйственных товаров между странами Евразийского экономического союза. В состав рабочей группы вошли представители министерств государств-членов и Комиссии, в сферу компетенции которых входят вопросы развития аграрного рынка.
По данным пресс-службы, заседания группы будут проводиться в случае возникновения дефицита сельскохозяйственных товаров на внутренних рынках стран ЕАЭС, вызванного форс-мажорными и другими неблагоприятными обстоятельствами, в том числе торгово-экономическими, ветеринарными, санитарно-эпидемиологическими.
При поступлении в Комиссию инициативы от одной из стран группой будут проработаны возможности дополнительных поставок сельскохозяйственных товаров партнерам по Союзу, сформированы параметры межгосударственных поставок на трехмесячный период с выработкой при необходимости предложений по развитию взаимной торговли, отметили в ЕЭК.
"Создание такой оперативной площадки является элементом формирования устойчивой агропродовольственной системы Союза, который в случае форс-мажорных ситуаций позволит эффективно использовать потенциал партнеров по Союзу для обеспечения потребностей продовольственного рынка наших стран", – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян. Напомним, что членами ЕЭАС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта