Власти хотят убрать льготы при импорте товаров — бюджет теряет 25 млрд сомов

Власти хотят убрать льготы при импорте товаров — бюджет теряет 25 млрд сомов

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Власти хотят убрать льготы при импорте товаров — бюджет теряет 25 млрд сомов

1 апреля 2021

Правительство КР задумалось об отмене преференций при импорте отдельных категорий товаров.
Как сообщила пресс-служба кабмина, состоялось заседание правительства в формате видеосвязи.
По словам премьер-министра Улукбека Марипова, механизм предоставления налоговых льгот и послаблений доказал свою неэффективность — государство недополучает 25,2 миллиарда сомов.
Марипов отметил, что все решения, принимаемые кабмином, должны быть направлены на защиту прав граждан и интересов бизнеса. Премьер сообщил, что активизированы усилия по упорядочению нормативно-правовых актов с целью увеличения доходной части бюджета.
"Государство недополучает 25,2 миллиарда сомов из-за различных налоговых льгот и послаблений. В частности, только в таможенном секторе предоставлены льготы на 5,2 миллиарда сомов. К примеру, компании-импортеры, поставляющие в страну лекарства, освобождены от НДС на сумму 1,4 миллиарда сомов. Такой механизм предоставления преференций доказал свою неэффективность, поскольку цены на лекарства в розничной сети в два-три раза выше, чем в соседних странах. Возникает вопрос: почему граждане вынуждены переплачивать за лекарства, несмотря на предоставленные поставщикам льготы?" — заявил Марипов. Он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в сельском хозяйства. Как подчеркнул премьер, фермеры вынуждены реализовывать свою продукцию по низким ценам, а посредники, скупающие товар, продают его в розницу по завышенной стоимости.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта