Кому кризис нипочем: какие сферы в ЕАЭС улучшили показатели в 2020 году

Кому кризис нипочем: какие сферы в ЕАЭС улучшили показатели в 2020 году

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кому кризис нипочем: какие сферы в ЕАЭС улучшили показатели в 2020 году

1 апреля 2021

Сферы экономической деятельности на пространстве ЕАЭС, в которых был зафиксирован рост показателей в 2020 году, перечислил министр интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев в рамках видеомоста в пресс-центре Sputnik.
Онлайн-трансляция мероприятия велась на сайте Sputnik Кыргызстан.
Глазьев отметил, что ЕАЭС, как и весь мир, столкнулся с падением экономической активности, но при этом некоторые сферы оказались устойчивы к кризису.
"Производство фармацевтической продукции выросло на 23 процента. Это серьезный прогресс, в том числе по части импортозамещения. На 11 процентов выросла легкая промышленность, агропромышленный комплекс продемонстрировал рост на 2 процента. Это позитивная динамика в сферах, которые обеспечивают потребительский рынок. Я бы также добавил научно-технические отрасли, такие как информационные технологии и приборостроение", — сказал Глазьев. По его словам, ответом на кризис стала модернизация экономики и прогнозы на этот год положительные.
"Согласно нашим оценкам, возможности прироста производства в ЕАЭС составляют около 8 процентов в год. Ориентиры экономической политики будут направлены на то, чтобы активизировать резервы экономического роста", — заключил академик.
Он также рассказал о стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта