Водозабор никогда не относился к таджикской стороне, - глава Департамента водного хозяйства Минсельхоза КР А.Сокеев

Водозабор никогда не относился к таджикской стороне, - глава Департамента водного хозяйства Минсельхоза КР А.Сокеев

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Водозабор никогда не относился к таджикской стороне, - глава Департамента водного хозяйства Минсельхоза КР А.Сокеев

29 апреля 2021

Водозабор "Головной" никогда не относился к таджикской стороне, на протяжении 70 лет он считается нашим, заявил директор Департамента водного хозяйства при Минсельхозе Кыргызстаан Алмазбек Сокеев.
Речь идет о водозаборе "Головной", который был построен в 1970 году.
По его словам, водозабор построен на территории Кыргызстана. "Он находится на балансе Баткенского управления департамента водного хозяйства. С 1970 года мы ежегодно выделяем средства на его ремонт и содержание", - сказал он.
Сокеев напомнил, что некоторые с таджикской стороны утверждают, что водозабор принадлежит им, а некоторые предлагают совместно пользоваться и эксплуатировать.
"Но мы против этого, так как она стоит на нашей земле... В 1980 году был подписан протокол, где указано, что мы берем - 37% воды (около 120 млн), таджикская сторона - 55% (около 175 млн), узбекская сторона - 8%", - отметил Сокеев.
Также он добавил, что до сегодняшнего дня вопросы воды не поднимались. "Каждый год мы делили воду, воды всем хватало. С ноября по март мы наполняли наше водохранилище, в размере 90 млн, в марте и апреле мы давали таджикской и узбекской стороне. Потом в конце апреля - в начале мая мы берем свои 37% и нам этого хватает", - сказал он.
"Этот водозабор стоит на нашей земле, никогда не переходил к другим", - пояснил директор департамента водного хозяйства.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта