Наши дети будут страдать из-за нехватки воды — Минсельхоз Кыргызстана

Наши дети будут страдать из-за нехватки воды — Минсельхоз Кыргызстана

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Наши дети будут страдать из-за нехватки воды — Минсельхоз Кыргызстана

28 апреля 2021

За последние несколько десятков лет площадь ледников Кыргызстана уменьшилась на 27 процентов. Об этом говорится в Концепции развития сельского хозяйства и регионов, опубликованной Минсельхозом Кыргызстана.
"Через 70 лет ледников может не остаться вообще. Возможно, уже наши дети столкнутся с водным кризисом. И это оптимистичный сценарий. Пессимистичный учитывает увеличение антропогенной нагрузки, смога и повышение температуры. Это ускорит таяние ледников, а уменьшение их площади вызовет ускорение потепления — в этом случае катастрофа может наступить уже через 50 лет", — отметили в Минсельхозе. По данным ООН, только в 2018 году "климатическими беженцами" стали 17,2 миллиона человек из 148 стран. Из-за глобального потепления на 2 градуса около 280 миллионов человек будут вынуждены мигрировать.
"Если мы уже сегодня не начнем принимать кардинальные меры, то население всей Центральной Азии может пополнить ряды таких переселенцев. Это проблема не только КР, но и всего региона", — предупредили в ведомстве.
В Минсельхозе для решения проблемы предлагают следующие меры:
закон о трансформации малопродуктивных пастбищ под садоводство и лесоводство — он создаст условия для кардинального увеличения площади садов с 50 тысяч до 500 000 тысяч гектаров; увеличение площади зеленых насаждений путем высаживания лесов и садов; водосбережение — модернизация систем орошения (имеющаяся ирригационная сеть обветшала, из-за чего теряется огромное количество воды). В Минсельхозе отметили, что для реализации этих мер необходимы колоссальные средства.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта