Специалисты назвали выборы, ифтары и тои причиной роста заболеваемости COVID

Специалисты назвали выборы, ифтары и тои причиной роста заболеваемости COVID

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Специалисты назвали выборы, ифтары и тои причиной роста заболеваемости COVID

27 апреля 2021

Рост заболеваемости коронавирусом происходит из-за несоблюдения санитарных требований. Большое количество населения не носит маски, постоянно общается друг с другом, сказал замминистра здравоохранения и соцразвития Жалалидин Рахматтулаев.
"Мы смотрим, сейчас орозо, на ифтары собирается много людей. Есть требование о заполненности, о том, что надо сажать в шахматном порядке, но они не соблюдаются. Также обычно перед орозо родители стараются провести свадьбы детей. Как раз 2 недели инкубационного периода. Также 11 апреля прошли выборы, было скопление населения", - рассказал он.
Он сообщил, что за последний месяц коронавирус скачкообразно регистрируется по всей республики. Ситуация сложная именно в Бишкеке и Чуйской области. По остальным регионам можно сказать стабильная.
Во всех 135 стационарах по стране находятся 1469 пациентов с коронавирусом, 1817 человек находятся на амбулаторном лечении.
Руководитель Республиканского научно-практического центра по контролю вирусных инфекций Зуридин Нурматов пояснил, что респираторные инфекции, которые распространяются воздушно-капельным путем, регистрируются в больших городах. "У коронавируса есть свои особенности. Количество случаев в городе или регионе в первую очередь зависит от поведения людей. Больницы, оснащение, штат, их зарплата - от этого не зависит. Нужно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки", - рассказал он.
Во-вторых, на заболеваемость влияет миграция населения.
"Третье, вирус новый. Есть несколько эпидемиологических признаков, которые четко говорят, что в Кыргызстане циркулируют несколько штаммов. Весь мир, ученые, врачи, которые наблюдали за этими штаммами, они говорят, что скорость распространения у мутировавших вирусов выше, где-то пишут, на 50%, где-то на 70%. Сейчас заболеваемость поднимается за счет новых вирусов", - сказал Нурматов.
Он сказал, что в Бишкеке есть "тысячи бункеров для распространения вирусов" - это кафе, рестораны. Туда зовут знакомых, близких и там заражают.
"Мы проводили научное исследование в конце августа, 36% населения не имеют никаких симптомов. Они не подозревают, что заразились и заражают других. Также и те, у кого болезнь протекает в легкой форме", - добавил он.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта