Где сейчас пять ланей, которых хотели вывезти в Узбекистан на минивэне

Где сейчас пять ланей, которых хотели вывезти в Узбекистан на минивэне

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Где сейчас пять ланей, которых хотели вывезти в Узбекистан на минивэне

27 апреля 2021

Пять европейских ланей, которых хотели вывезти в Узбекистан на минивэне марки Toyota, находятся на ответственном хранении до завершения следствия, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по экологической и технической безопасности.
В минувшую пятницу Погранслужба ГКНБ КР распространила релиз, что на юге республики задержали кыргызстанца и узбекистанца, пытавшихся незаконно вывезти пять благородных оленей — у четырех якобы были "вырваны" рога.
Зоозащитник и глава общественного фонда "Бугу-Эне" (зоопарк в Караколе) Салтанат Сеитова пояснила, что это были не олени и лани, которые не включены в Красную книгу, также у них не были вырваны рога. Их должны были обменять на других животных. Согласно контракту, тот кто приобрел обязался их содержать.
По данным Госэкотехинспекции, животных передали в региональное представительство Департамента сохранения биоразноообразия и особо охраняемых природных территорий Государственного агентства охраны окружающей среды по Баткенской области.
Инспекция передает со ссылкой на Сеитову, что это были рожденные в зоопарке животные, которые являются приплодом европейских ланей, привезенных в 2012 году из Казахстана.
По сведению ведомства, фонд и задержанный кыргызстанец обменялись животными. Обмен оформлялся согласно договору и акту приема-передачи.
Мужчине передали двух самцов и трех самов европейской лани, а фонду — одного самца и двух самок африканского страуса, самца и самку козы породы "Битал" и пару попугаев Розелла.
Целью обмена являлась содержание и пополнение коллекции обмениваемых животных.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта