Кыргызстан и Япония обсудили вопросы инвестиций и трудовой миграции

Кыргызстан и Япония обсудили вопросы инвестиций и трудовой миграции

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстан и Япония обсудили вопросы инвестиций и трудовой миграции

22 апреля 2021

Cостоялась встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с ЧПП Японии в КР Сигэки Маэда, Постоянным представителем Японского агентства международного сотрудничества (JICA) в КР Нэмото Наоюки и представителями японских компаний, осуществляющих свою деятельность в КР, с целью обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом сообщил МИД КР.
Казакбаев рассказал японской стороне о внутриполитической и экономической ситуации в Кыргызстане, а также обозначил неизменность основных направлений внешней политики, в т.ч. в развитии партнерского сотрудничества с Японией. Особо подчеркнута важность дальнейшего углубления двусторонних отношений, в том числе практического взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества.
Главой внешнеполитического ведомства отмечена активная работа Японского агентства международного сотрудничества в КР, направленная на реализацию важных социально-экономических проектов, особый акцент был сделан на одном из таких успешно реализуемых проектов "Одно село - один продукт".
Кыргызской стороной озвучено о предпринимаемых мерах по защите иностранных инвесторов и инвестиций
Также озвучены конкретные предложения по расширению деловых связей с Японией, в т.ч. с использованием сети Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO).
Постоянный представитель JICA в КР Нэмото Наоюкирассказал об основных направлениях и программах сотрудничества, ключевой политикой которых является поддержка устойчивого и сбалансированного экономического роста КР. В частности, Н.Наоюки информировал о проводимой работе по диверсификации промышленности и созданию рабочих мест (содействие экспорту сельхозпродукции, развитие малого и среднего бизнеса, промышленности и инфраструктуры для её диверсификации), а также улучшению госуправления и социальных услуг (обучение государственных кадров, помощь в цифровизации госуправления, вопросы здравоохранения и др.).
В продолжение состоялся конструктивный диалог с представителями деловых кругов Японии, в ходе которого затронуты темы привлечения инвестиций, продвижения кыргызстанской сельскохозяйственной продукции в Японию, развития информационных технологий, трудоустройства граждан КР в Японии, заключения двусторонних соглашений, создания благоприятных и льготных условий ведения бизнеса.
По итогам мероприятия сторонами достигнута договоренность о продолжении плодотворного сотрудничества, ускорении проработки соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, а также меморандума в сфере трудовой миграции между двумя странами.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта