При экспорте товаров из КР упразднены дублирующие проверки

При экспорте товаров из КР упразднены дублирующие проверки

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

При экспорте товаров из КР упразднены дублирующие проверки

16 апреля 2021

Постановлением Правительства Кыргызской Республики "О некоторых вопросах проведения государственных видов контроля в пунктах пропуска через таможенную границу Евразийского экономического союза в Кыргызской Республике" от 26 февраля 2021 года № 64 было установлено, что при экспорте товаров, осуществление контроля в области санитарно-карантинной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности, а также все необходимые действия по подтверждению соблюдения запретов и ограничений будут производиться только в местах таможенного оформления. Об этом сообщает Государственная таможенная служба КР.
Уточняется, что на границе в пунктах пропуска при убытии экспортируемых товаров, осуществление данных видов контроля, были признаны дублирующими по содержанию контрольными мероприятиями и не должны производиться.
- , упрощения и оптимизации процедур на границах поскольку при убытии товаров на пунктах пропуска проводился повторный контроль и регистрация ранее выданных документов, что приводила к дополнительным временным издержкам для экспортеров. На сегодняшний день принятые меры показывают свои ощутимые результаты, так за 1 квартал текущего года объем экспортируемых товаров составил 648,2 тыс. тонн и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 71,2%. Без дублирующих мероприятий через пункты пропуска, находящихся на территории ЕАЭС в КР убыли из страны на экспорт 4584,1 тонны товаров (мясные субпродукты, овощи-фрукты, сухофрукты, орехи и минеральная вода) общей стоимостью 97,3 млн. сомов, - говорится в информации.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта