Состоялась рабочая встреча представителей Кыргызстана и Таджикистана. О чем они договорились?

Состоялась рабочая встреча представителей Кыргызстана и Таджикистана. О чем они договорились?

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Состоялась рабочая встреча представителей Кыргызстана и Таджикистана. О чем они договорились?

30 апреля 2021

Состоялась рабочая встреча представителей Кыргызстана и Таджикистана, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
На встрече от кыргызской стороны приняли участие: полномочный представитель правительства в Баткенской области Омурабек Суваналиев, первый заместитель председателя - директор пограничной службы ГКНБ КР Уларбек Шаршеев, первый заместитель министра внутренних дел КР Суйунбек Омурзаков, заместитель председателя ГКНБ КР Айбек Шаменов;
От таджикской стороны: председатель ГКНБ РТ Саймумин Ятимов, первый заместитель - командующий пограничными войсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали, Председатель Согдийской области РТ Раджаббой Ахмадзода.
В ходе встречи стороны, основываясь на добрососедских отношениях и ранее принятых межгосударственных соглашений и договоренностей пришли к обоюдному согласию по следующим вопросам:
1. прекращению боевых действий на приграничных участках Баткенской области КР и Согдийской области Таджикистана с 19:30 часов 29 апреля по бишкекскому времени (с 18:30 часов 29 апреля т.г. по душанбинскому времени).
2. Отводу войск и военной техники с приграничных участках Баткенской области КР и Согдийской области РТ в места их постоянной дислокации.
3. Продолжению переговорного процесса по стабилизации обстановки на приграничных участках Баткенской области КР и Согдийской области РТ.
4. Созданию совместной рабочей группы из числа сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран с целью реализации намеченных мер и создания соответствующих стабилизирующих условий для проведения дальнейшего плодотворного переговорного процесса в интересах двух дружественных народов и государств.
По итогам встречи стороны приняли соответствующее совместное заявление и подписали Протокол встречи.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта