Главы МИД Кыргызстана и Турции переговорили по телефону о ситуации на таджикско-кыргызской границе

Главы МИД Кыргызстана и Турции переговорили по телефону о ситуации на таджикско-кыргызской границе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Главы МИД Кыргызстана и Турции переговорили по телефону о ситуации на таджикско-кыргызской границе

1 мая 2021

По инициативе турецкой стороны 1 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных иностранных дел Кыргызстана Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
Как сообщает пресс-служба МИД КР, М.Чавушоглу выразил соболезнования народу Кыргызстана и отметил, что с горечью и глубокой скорбью воспринял весть о скончавшихся и раненных гражданах в событиях, произошедших на кыргызско-таджикской границе 28-29 апреля 2021 года.
Он также сообщил о приветствии турецкой стороны достигнутых договоренностей по стабилизации ситуации и предпринимаемым сторонами мерам по недопущению дальнейшей эскалации напряженности.
Министр Р.Казакбаев отметил, что 30 апреля кыргызская и таджикская стороны, согласно достигнутым договоренностям президента КР Садыра Жапарова с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также телефонных переговоров глав внешнеполитических ведомств, пришли к обоюдному согласию по прекращению боевых действий и отводу войск и военной техники с приграничных участков.
Казакбаев проинформировал о создании совместной рабочей группы из числа сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран с целью реализации намеченных мер и создания соответствующих стабилизирующих условий для проведения дальнейшего плодотворного переговорного процесса в интересах двух дружественных народов и государств.
М.Чавушоглу отметил решимость турецкой стороны в оказании медицинской и гуманитарной помощи пострадавшим, а также выразил готовность Турции ко всемерному содействию в социально-экономическом и инфраструктурном восстановлении затронутого конфликтом региона Кыргызстана.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта