Граница. ПС ГКНБ КР призывает РТ не распространять ложную информацию

Граница. ПС ГКНБ КР призывает РТ не распространять ложную информацию

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Граница. ПС ГКНБ КР призывает РТ не распространять ложную информацию

16 мая 2021

Кыргызстан призывает таджикские госорганы и СМИ не провоцировать напряженность между жителями приграничных районов путем распространения непроверенной информации.
По данным отдела по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ КР, 14 мая в ходе несения службы пограничный наряд ПС ГКНБ КР обнаружил, что вблизи от условной линии прохождения госграницы горит жилой дом гражданина Таджикистана.
В ходе телефонного разговора пограничных представителей Кыргызстана по Баткенскому направлению и Таджикистана по Исфаринскому направлению таджикская сторона подтвердила факт пожара и в целях безопасности граждан и военнослужащих сторон обратилась с просьбой о временном отводе пограничного наряда вглубь территории Кыргызстана.
На следующий день, 15 мая, в местности Кара Баткенского района Баткенской области состоялась встреча начальников пограничных застав и глав сельских управ приграничных районов сторон по заявлению таджикских СМИ о вырубке плодовых деревьев вблизи линии границы.
"Таджикская сторона не смогла доказать факт недавней вырубки саженцев неизвестными лицами", - отмечают в ведомстве.
Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики призывает таджикские официальные органы провести объективное расследование по факту пожара и воспрепятствовать распространению лживой информации о якобы причастности граждан Кыргызстана к противоправным действиям.
[vrez:center]"В непростой период стабилизации отношений между нашими странами подобные заявления отдельных государственных органов и средств массовой информации Республики Таджикистан могут стать катализатором роста напряжённости на совместно охраняемой границе и нанести значительный урон добрососедским отношениям между братскими народами, подорвать все усилия, которые были приложены ранее для сохранения стабильности и пограничной безопасности в регионе", - заявили в ГП ГКНБ КР.
[/vrez]
На сегодня, по данным ведомства, обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта