Кыргызстанцы якобы сожгли дом таджикистанца — Погранслужба ответила на это

Кыргызстанцы якобы сожгли дом таджикистанца — Погранслужба ответила на это

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Кыргызстанцы якобы сожгли дом таджикистанца — Погранслужба ответила на это

16 мая 2021

Пограничная служба ГКНБ Кыргызстана ответила на сообщения о том, что граждане Кыргызстана якобы сожгли дом таджикистанца.
Ранее в мэрии таджиской Исфары сообщали, что дом был сожжен в джамоате Чоркух — в 100 метрах от пограничной линии. В этом винили кыргызстанцев.
В Погранслужбе отметили, что пограничный наряд 14 мая обнаружил горящий дом вблизи от условной линии прохождения госграницы.
По этому поводу поговорили по телефону пограничные представители двух стран. Таджикская сторона подтвердила факт пожара и для безопасности граждан и военнослужащих сторон обратилась с просьбой о временном отводе пограничного наряда вглубь территории Кыргызстана.
15 мая в местности Кара Баткенской области состоялась встреча начальников пограничных застав и глав сельских управ приграничных районов сторон по заявлению таджикских СМИ о вырубке плодовых деревьев вблизи линии границы. Таджикская сторона не смогла доказать факт недавней вырубки саженцев неизвестными лицами, говорится в сообщении Погранслужбы.
Ведомство призывает таджикские официальные органы провести объективное расследование по факту пожара и воспрепятствовать распространению лживой информации о якобы причастности граждан Кыргызстана к противоправным действиям.
"В непростой период стабилизации отношений между нашими странами подобные заявления отдельных государственных органов и СМИ Таджикистана могут стать катализатором роста напряженности на границе и нанести значительный урон добрососедским отношениям между братскими народами,  подорвать все усилия, которые были приложены ранее для сохранения стабильности и пограничной  безопасности в регионе", — говорится в сообщении.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта