Китай рассмотрит просьбу Кыргызстана по вопросу оказания помощи в восстановлении пострадавшей Баткенской области, - посол КНР

Китай рассмотрит просьбу Кыргызстана по вопросу оказания помощи в восстановлении пострадавшей Баткенской области, - посол КНР

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Китай рассмотрит просьбу Кыргызстана по вопросу оказания помощи в восстановлении пострадавшей Баткенской области, - посол КНР

17 мая 2021

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова на встрече с послом Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь обсудили вопросы восстановительных работ в приграничных сёлах Баткенской области, которые пострадали в результате событий на кыргызско-таджикской государственной границе.
Как сообщили 17 мая в Кабмине, Бакашова проинформировала посла о проводимых восстановительных работах и выразила слова благодарности китайской стороне за готовность оказать помощь пострадавшему населению.
Она обратилась к китайской стороне с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи в восстановлении инфраструктурных и социальных объектов в Баткенской области.
Посол Ду Дэвэнь в свою очередь подчеркнула, что кыргызско-китайское сотрудничество находится на высоком уровне, а традиционная дружба между Кыргызстаном и Китаем, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, укрепляется и продолжает развиваться.
Говоря о последних событиях на кыргызско-таджикской государственной границе, посол отметила, что китайская сторона рассмотрит предложения Кабинета министров относительно оказания соответствующей помощи в восстановлении инфраструктурных или социальных объектов.
Она отметила, что недавний официальный визит министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева в Китай прошел на высоком содержательном уровне и был весьма плодотворным.
"Пользуясь случаем, хотела бы выразить благодарность китайской стороне за выделение гранта для поддержки экономики Кыргызской Республики в сумме 54 млн долларов США", - сказала Жылдыз Бакашова.
В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта