В Россию не пропустили фрукты и овощи якобы из Кыргызстана

В Россию не пропустили фрукты и овощи якобы из Кыргызстана

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

В Россию не пропустили фрукты и овощи якобы из Кыргызстана

25 мая 2021

Более 200 тонн растительной продукции возвратило Управление Россельхознадзора по Омской области при попытках ее незаконного ввоза через российско-казахстанскую границу. Почти половину составил груз, транспортировавшийся под видом кыргызстанского, или же с нарушениями установленных требований.
Все это было установлено, по информации ведомства, вблизи многосторонних автомобильных пунктах пропуск "Ольховка" и "Исилькуль" на российско-казахстанском участке государственной границы РФ. Подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска предназначалась для реализации на территории Краснодарского и Алтайского краев, Новосибирской, Московской, Ростовской, Самарской и Омской областей.
При проверках выяснилось, что одиннадцать партий продукции ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам. В том числе на четыре партии продукции (абрикосы, черешня, лимоны, томаты) общим весом около 70 тонн в качестве страны происхождения был указан Кыргызстан. Но это не соответствовало фактическому происхождению, указанному на маркировке, на самом деле абрикосы были выращены в Таджикистане, а черешня, лимоны и томаты – в Узбекистане.
Кроме того, на две партии (огурцы, черешня) общим весом 28,5 тонн (Казахстан, Кыргызстан) имелись неавторизированные исправления (номера транспортного средства, веса продукции).
По всем данным фактам перевозчики привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях. Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Омской области был осуществлен возврат автотранспортных средств с территории России в Казахстан.
Попытки экспорта в Россию товаров из других стран под видом кыргызских эксперты объясняют его упрощенным режимом для Кыргызстана как члена Евразийского экономического союза.
Сообщи свою новость:

Источник: vb.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта