Ограничение тоев и поминок — депутат предлагает создать комиссии в каждом селе

Ограничение тоев и поминок — депутат предлагает создать комиссии в каждом селе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Ограничение тоев и поминок — депутат предлагает создать комиссии в каждом селе

27 мая 2021

Депутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов предлагает в каждом селе Кыргызстана создать комиссии, которые будут следить за ограничениями на проведение тоев и поминок. Свое мнение он высказал во время круглого стола "В ЖК хотят ужесточить требования к тоям и поминкам — готово ли общество?" в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Ранее на общественное обсуждение были вынесены проекты законов "Об упорядочении проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших в КР" и "О внесении изменений в Кодекс о нарушениях".
По мнению инициатора — Улукбека Ормонова, некоторые граждане для проведения расточительных и помпезных свадеб берут деньги в долг и, чтобы расплатиться, выезжают затем за пределы республики на заработки. Он также считает, что при проведении тоев проявляются такие отрицательные качества людей, как тщеславие, стремление показать себя, чрезмерное расточительство.
© Sputnik / Максат ЭлебесовДепутат Жогорку Кенеша Улукбек Ормонов "Мы знаем, что в Узгене, Кара-Кульдже есть специальные народные дружинники. Они контролируют, чтобы на похоронах не забивали крупный рогатый скот. Люди организовали эти дружины сами. Для соблюдения ограничений, которые предусматриваются нынешним законопроектом, мы предлагаем создавать подобные комиссии. Они будут работать в каждом селе. В их составы войдут главы сел, уважаемые люди из тех местностей. При этом требование соблюдать закон будет возложено на госслужащих. В противном случае закон не будет соблюдаться. Пишется много хороших законов, но мы видим, что они остаются на бумаге", — сказал Ормонов. Он добавил, что общественные обсуждения по законопроекту закончатся 10 июня.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта