Погранслужба опровергла слова депутата Бердиева о том, что военные Таджикистана якобы не пускают жителей Чон-Алая на пастбище и стреляют по скоту

Погранслужба опровергла слова депутата Бердиева о том, что военные Таджикистана якобы не пускают жителей Чон-Алая на пастбище и стреляют по скоту

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Погранслужба опровергла слова депутата Бердиева о том, что военные Таджикистана якобы не пускают жителей Чон-Алая на пастбище и стреляют по скоту

28 мая 2021

Пограничная служба ГКНБ опровергла слова депутата Жогорку Кенеша Аккулу Бердиева о том, что "военные Таджикистана не пускают жителей Чон-Алайского района на пастбище... Стреляют по домам, скоту".
Депутат Аккулу Бердиев ("Республика - Ата-Журт" 28 мая на заседании парламента говорил о необходимости оборонной подготовки в ряде сел Чон-Алайского района, которые граничат с Таджикистаном. "Люди сегодня пишут, что не могут вывести скот на пастбище, куда в прошлом отправляли, что там действительно окопы. Если наши коровы близ границы проходят, то по ним стреляют, если перешли границу, то срезают уши", - говорил он. По состоянию на 17:00 27 мая обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.
Погранслужба напомнила, что 18 мая в местности Унжу-Булак Чоң-Алайского района Ошской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана по Ошскому направлению с пограничными представителями Таджикистана по Ляхшскому направлению.
"По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что стороны по согласованию пропускают граждан Кыргызстана на пастбища через неописанный участок госграницы. Сегодня после проведенных переговоров с таджикскими пограничниками граждане Кыргызстана, которые хотели пройти на пастбище через неописанный участок государственной границы, были пропущены.
Абсолютно не соответствует действительности и информация о стрельбе по домам и скоту граждан Кыргызстана. Пограничные подразделения ПС ГКНБ КР, дислоцированные в Чон-Алайском районе Ошской области, несут службу в штатном режиме", - пояснили в Погранслужбе.
Погранслужба отметила, что полностью контролирует обстановку на государственной границе и обращается к гражданам и СМИ с просьбой перепроверять информацию относительно обстановки на госгранице с целью недопущения дестабилизации ситуации.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта