Глава МИД Казахстана встретился с президентом Садыром Жапаровым

Глава МИД Казахстана встретился с президентом Садыром Жапаровым

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Глава МИД Казахстана встретился с президентом Садыром Жапаровым

28 мая 2021

Министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев 28 мая провел переговоры с Заместителем Премьер-Министра — Министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.
Как сообщает пресс-служба МИД, переговоры в узком и широком формате проведены в рамках двухдневного официального визита главы МИД Казахстан в Кыргызстан.
"Главы внешнеполитических ведомств двух стран обстоятельно обсудили широкий круг актуальных и текущих вопросов кыргызско-казахстанских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, региональной безопасности и приграничном сотрудничестве", - рассказали в МИДе.
Казакбаев проинформировал казахстанскую сторону о трагических событиях, произошедших на кыргызско-таджикской границе, деталях договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях между Кыргызстаном и Таджикистаном. Рассказал работу совместной рабочей группы, состоящей из числа представителей правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран, проводимую в целях реализации соответствующих стабилизирующих мер. Вместе с тем, подчеркнул намерение кыргызской стороны следовать достигнутым договоренностям между Кыргызстаном и Таджикистаном.
В свою очередь Тлеуберди выразив слова соболезнования кыргызскому народу по поводу гибели граждан братского государства, приветствовал приложенные усилия кыргызской стороны по урегулированию вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе исключительно политико-дипломатическими средствами. Также казахстанская сторона выразила готовность оказания содействия кыргызской стороне по урегулированию данного вопроса.
"Главы МИД Кыргызстана и Казахстана подчеркнули приверженность сторон дальнейшему углублению взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в духе союзнических отношений и стратегического партнерства.
Выразили обоюдную заинтересованность в поддержании регулярного политического и экономического диалога на уровне глав государств, парламентов, правительств и регионов двух стран. Обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках международных организаций и региональных объединений. Также министры рассмотрели ход реализации договоренностей, достигнутых на уровне глав государств и правительств двух стран. Стороны, отмечая важность создания благоприятных условий для предпринимателей/сельхозпроизводителей и потребителей Кыргызстана и Казахстана, пришли к пониманию необходимости устранения имеющихся барьеров во взаимной торговле и осуществления беспрепятственного прохождения грузоперевозчиков кыргызско-казахстанской государственной границ", - говорится в сообщении.
Также 29 мая в рамках официального визита запланированы встречи Тлеуберди с президентом Садыром Жапаровым, торага Жогорку Кенеша Талантом Мамытовым, возложение венка к Мемориальному комплексу "Ата-Бейит" и другие культурные мероприятия.

Источник: akipress.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта