Из-за случаев отравления власти КР намерены проверять бизнес — проект

Из-за случаев отравления власти КР намерены проверять бизнес — проект

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Из-за случаев отравления власти КР намерены проверять бизнес — проект

3 июня 2021

Кабинет министров Кыргызстана предлагает частично отменить мораторий на проверку предпринимателей из-за случаев пищевого отравления.
Проект постановления вынесло на общественное обсуждение Министерство сельского, водного хозяйства и развития регионов совместно с Министерством здравоохранения и социального развития. В 2018-м мораторий был введен на два года. В конце 2020-го его продлили до 2022 года.
Предлагается исключить из списка объекты, которые производят и продают пищевую продукцию, а также объекты, подконтрольные ветеринарному надзору. Такое решение намерены принять из-за случаев массового пищевого отравления. Отмечается, что только за истекший период этого года произошло 15 случаев отравления, пострадали 32 человека. Из них 13 случаев связаны с отравлениями в точках общественного питания и торговли.
"Анализ показал, что причиной пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, стали нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, несоблюдение правил личной гигиены работниками", — говорится в проекте. Также, по информации авторов, отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За 4 месяца 2021-го зарегистрировано 5 270 случаев против 3 202 в такой же период прошлого года.
Кроме этого, увеличилось число особо опасных заболеваний, таких как сибирская язва, отметили в Минсельхозе.
"Наблюдаются случаи реализации туш вынужденно забитых животных. В ходе проверки молока и молочной продукции на остатки вредных веществ и ветеринарных лекарств были выявлены антибиотики в продукции молочных предприятий в Чуйской и Таласской областях", — говорится в проекте.
Власти заявили, что проверки в сфере ветеринарии и санитарно-эпидемиологического благополучия нецелесообразно приравнивать к другим видам проверок, поэтому предлагается исключить из моратория эту категорию бизнеса.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта