Дождевые черви как способ поднять экономику Кыргызстана — беседа о биогумусе

Дождевые черви как способ поднять экономику Кыргызстана — беседа о биогумусе

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Дождевые черви как способ поднять экономику Кыргызстана — беседа о биогумусе

3 июня 2021

Полный комментарий экспертов слушайте в видеоверсии.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Кадыров сообщил, что в республике развивается технология переработки навоза в биогумус.
© Sputnik / Табылды КадырбековЭксперт по сельскому хозяйству объединения юридических лиц "Зеленый альянс Кыргызстана" Арстан Кадыров "Как известно, дождевые черви перерабатывают почву и делают ее очень полезной для растений. Калифорнийские черви крупнее обычных и активнее перерабатывают остатки растительности в биогумус, тем самым обогащая почву. Сегодня эффективно разводить этих червей на фермах и продавать гумус фермерам. Более того, чем больше мы будем применять гумус и обогащать почву, тем больший урожай будут получать фермеры", — сказал Кадыров. По его словам, высокая урожайность станет толчком к увеличению экспорта сельхозпродукции.
Аскералиева отметила, что в республике почвы не очень богатые и нуждаются в подпитке.
© Sputnik / Табылды КадырбековДиректор Департамента органического сельского хозяйства Минсельхоза КР Бактыгуль Аскералиева "У нас в основном глинистые и каменистые почвы. Конечно, химические удобрения повышают урожайность, но, как мы все знаем, чрезмерное употребление химии вредит здоровью человека. Поэтому обогащение почв с помощью биогумуса, вырабатываемого червями, является оптимальным способом, особенно для хозяйств, выращивающих органическую продукцию. Коллаборация с животноводческими хозяйствами, в которых есть большое количество навоза, — это яркий пример безотходного производства. Черви могут перерабатывать и пищевые остатки — кожуру овощей и фруктов и другие растительные отходы", — сказала Аскералиева. Она подчеркнула, что повышение урожайности и высокая маржа экологичной продукции могут стать фактором улучшения экономики страны.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта