Айдаралиев: "Органические аймаки" — путь к здоровью нации

Айдаралиев: "Органические аймаки" — путь к здоровью нации

Навигация

Агро новостиАгро-фотогалереяАгро ВидеоСтатьиАгроэкологияАгро-СтатистикаВыставкиЗаконодательствоКалендарь работКооперацияЖивотноводствоПтицеводствоРастениеводствоРазноеОбъявленияАгро-цитатыСотрудничествоАгрофорумУслуги сайтаЭкокластер Иссык-КульУдобрения Calpia KGИссык-Кульский БИО плодопитомникИнформер НовостейНОО "Приборист" - садоводческое или дачное товарищество.Капельное оборудование и тепличная пленка.

Полезные ссылки

Выставка фруктов 2021 & Всемирная конференция по фруктовой промышленности(Fruit Expo 2021)

Новости сельского хозяйства Кыргызстана

Айдаралиев: "Органические аймаки" — путь к здоровью нации

4 июня 2021

О том, что такое "Органические аймаки" и какую продукцию они производят, рассказал директор федерации органического движения "BIO-KG" Искендер Айдаралиев.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В эфире на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что органическая технология выращивания экопродуктов исключает применение удобрений.
"Органическая продукция должна быть "чистой" по всем параметрам, выращенной без применения химических элементов, синтетических добавок и стимуляторов. Такая продукция имеет право на получение сертификата соответствия, который выдается один раз в год после сбора урожая", — сообщил Айдаралиев. Он добавил, что в Кыргызстане функционируют девять органических аймаков, выращивающих экологическую продукцию.
"Первый "Органический аймак" был создан в 2014 году в Таласской области. Получив первые результаты, мы добились поддержки доноров и стали развивать наш проект, предлагая фермерам выращивать экологическую продукцию. На сегодня организовано девять полноценно функционирующих аймаков, включая 23 села в Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской областях. Более 1 000 фермеров в этом году получили персональные сертификаты соответствия на свою продукцию", — подчеркнул он.
Айдаралиев отметил, что сотрудники федерации органического движения обучают фермеров новым технологиям.
"Мы выезжаем в области и обучаем фермеров органическим технологиям, показываем, как выращивать органические культуры. К примеру, раньше в горных местностях, кроме картошки и зерновых культур, фермеры практически ничего не выращивали. Сегодня они активно сажают капусту, чеснок, морковь, свеклу и даже лечебные травы", — рассказал глава федерации. Он подчеркнул, что экологическая продукция полезна для здоровья, а выбирая фрукты и овощи на рынке, стоит отдавать предпочтение продукции местных фермеров.

Источник: sputnik.kg

<< вернуться к списку новостей

Курсы валют Кыргызстана по отношению к сому
Онлайн Гипермаркет BANAN.KG. Как создать Интернет-магазин?
Торгово Промышленная Палата Кыргызстана партнер сайта agro.kg
ИТ ИНСТРУМЕНТЫ ПОРТАЛА AGROSPACE

Авторские права ОПАЛ 2006-2020

При поддержке:  

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика    

Design Елена Колесникова

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта